Фото: autosport.com

Татьяна Кальдерон: Sauber C37 оказалось пилотировать легче, чем GP3

31 октября в 14:41

Тест-пилотесса Sauber Татьяна Кальдерон прокомментировала свой первый опыт управления шасси Ф1 во время съемочного дня в Мексике.

Во вторник колумбийская гонщица проехала 23 круга за рулем C37, показав лучшее время 1.23,170. Для сравнения, время поула Даниэля Риккардо в этом году составило 1.14.759.

«Конечно, сердце билось просто невероятно, особенно при виде такого количества камер, но команда хорошо подготовила меня, – сказала Татьяна после заездов. – На самом деле это было потрясающе, просто мечта. Я даже не знаю, как описать ощущения от пилотирования машины Ф1.

Поначалу мне показалось, что я играю в PlayStation – настолько быстро всё происходило. Я прогрессировала с каждым кругом, а с физикой никаких проблем не возникло.

В каком-то смысле пилотировать машину Ф1 оказалось даже легче, чем GP3. Надеюсь, что смогу и дальше показывать, что у девушек нет никаких проблем в отношении физической подготовки.

Знаете, после сегодняшнего дня я даже не хочу возвращаться в GP3, я хочу остаться здесь! Будем надеяться, что мне удастся сломать барьеры и дебютировать однажды в Больших Призах».