Фото: Formula 1

Чарли Уайтинг: Я сразу понял, что нет виновного в инциденте между Сироткиным и Хэмилтоном

12 ноября в 21:18

Гоночный директор FIA Чарли Уайтинг на пресс-конференции по окончании Гран При Бразилии рассказал, почему инцидент между Льюисом Хэмилтоном и Сергеем Сироткиным в квалификации остался без последствий.

В конце второго сегмента пятикратный чемпион мира и россиянин едва не столкнулись, причем этот опасный эпизод произошел, когда оба находились на круге выезда из боксов.

Жак Вильнёв: Хэмилтона нужно было оштрафовать

«Команда сказала Льюису по радио, что Сергей едет за ним. Он решил, что можно подготовиться к началу быстрого круга и создать необходимое пространство от машины впереди, – цитирует Уайтинга Formula Passion. – Когда Хэмилтон увидел Сироткина на выходе из 11-го поворота и то, с какой скоростью тот приближается, то подумал, что он на быстром круге. Льюис постарался освободить траекторию и уйти влево. Но Сергей сделал то же самое. Что было дальше, мы все видели.

Я считаю произошедшее неудачным стечением обстоятельств. Я сразу понял, что никто не сделал ничего плохого. Стюарды на вопрос о том, хотят ли расследовать этот инцидент, ответили, что необходимости нет. Последствия могли быть серьезными, но стюарды тоже посчитали это неудачным стечением обстоятельств».