Фото: Lotus

Кими Райкконен: Может быть, с Sauber я добьюсь таких же успехов, как с Lotus

15 ноября в 12:44

Чемпион мира Формулы 1 2007 года Кими Райкконен предупредил всех, кто со скептицизмом ждет его перехода в Sauber.

На завершающей стадии своей карьеры 39-летний финн возвращается в команду, в составе которой дебютировал в Больших Призах в сезоне-2001. Учитывая переход из Ferrari, это решение кажется большим шагом назад. Но Кими дал понять, что списывать со счетов его еще рано. Тем более, что у него есть успешный опыт выступлений за Lotus [нынешняя Renault], с которой он выиграл две гонки, регулярно поднимался на подиумы и даже стал бронзовым призером в чемпионате 2012 года.

Нездоровая атмосфера в Ferrari или почему ушёл Кими Райкконен

«Мне по-прежнему нравится гоняться, и это единственная причина, по которой я останусь в Формуле 1 в следующем году. В Sauber я смогу больше сосредоточиться на пилотировании и том, что мне действительно нравится, – цитирует Райкконена издание La Gazzetta dello Sport. – Почему я вдруг должен бояться перехода в Sauber? Я хочу помочь команде добиться успеха и продолжать получать удовольствие от гонок.

Когда я вернулся в Формулу 1 в качества пилота Lotus, мне многие говорили, что я ошибся и ничего не добьюсь. Но все сложилось как раз наоборот. Это может повториться».