Фото: Twitter

Марк Хьюз: Сироткин принадлежит к числу технических пилотов

24 ноября в 12:03

Автоспортивный обозреватель Марк Хьюз, проанализировав сезон-2018 в исполнении Сергея Сироткина, в своей колонке в Motorsport Magazine выразил сожаление, что россиянин покидает Формулу 1.

«В свой дебютный год Сергей оказался в машине, которую Роберт Кубица описывал как неуправляемую. В Монако, на трассе, которая не так требовательна к аэродинамике, но всё равно наказывает за нестабильность задней части машины, он был великолепен. Его контроль педали газа и точный расчет, когда он проходил трассу рядом с отбойниками, позволяли показывать феноменальное для Williams время на круге. Ему тогда совсем чуть-чуть не хватило для попадания в третий сегмент.

Клэр Уильямс назвала самое впечатляющее выступление Сироткина

Будучи новичком, он ни разу ни психанул и оставался спокойным, сконцентрированным. Мало кто знает, что он установил новый рекорд в тесте на инженерные способности, который проводят в команде из Гроува, обогнав Нико Росберга. Сергей принадлежит к числу технических пилотов, и я уверен, что он будет становиться только лучше.

Называть его рента-драйвером, на мой взгляд, абсолютно неверно. Если бы мы судили только по выступлениям, то Сироткин заслужил место на стартовой решётке Ф1 ещё на один сезон. Возвращение Кубицы — фантастическая новость. Но во всей этой истории Формула 1 потеряла очень хорошего пилота», – написал Хьюз.

Команда Сергея Сироткина © Twitter
Команда Сергея СироткинаФото: Twitter