Фото: Motorsport Week

Стюарды отклонили протест Haas на Racing Point Force India

24 ноября 2018 в 13:28

Стюарды Гран При Абу-Даби отклонили протест Haas на законность использования машины VJM11 командой Racing Point Force India.

Перед началом гоночного уик-энда на Яс-Марине американский коллектив внезапно обвинил соперников в том, что после смены собственника и названия в августе они больше не должны считаться конструктором автомобиля 2018 года.

Haas намерена лишить Racing Point Force India всех очков и призовых

В течение двух дней стюарды изучали протест и вынесли вердикт только перед началом третьей части свободных заездов в субботу.

Как выяснилось, протест основывался о том, что якобы Racing Point Force India получила ряд перечисленных деталей машины от Force India. При этом передача этих перечисленных деталей запрещена между командами. Но в регламенте нет пункта, который запрещал бы аутсорсинг деталей бывшей команды.

Стюарды постановили что Force India потеряла статус участника чемпионата и конструктора 16 августа, когда были проданы все ее активы. Так что правила передачи деталей не были нарушены.

При этом стюарды отметили, что 23 августа Racing Point Force India получила лицензию на участие и формально считается новым конструктором.

Так что протест был отклонен. Но у Haas есть право подать апелляцию.