Фото: Williams

Сергей Сироткин: Это худший уик-энд в сезоне

24 ноября в 19:24

Российский гонщик Сергей Сироткин рассказал о том, как провел свою последнюю квалификацию за Williams, по итогам которой показал 19-е время.

Льюис Хэмилтон завоевал 11-й поул в сезоне-2018

«Очень тяжелая квалификация. Мне пришлось выложиться гораздо сильнее, чем могло показаться со стороны, – цитирует Сироткина пресс-служба Williams. – Учитывая все проблемы и приложенные нами усилиями для их решения, это худший уик-энд в сезоне.

Перед началом квалификации у меня не было уверенности в машине. Но я был настроен на борьбу и мотивирован на высокой результат в конце сезона. Я приложил огромные физические и психологические усилия, чтобы вернуться на высокий уровень.

Не идеальный уик-энд, но я доволен, поскольку достигнутый прогресс можно назвать маленькой победой.

Спасибо ребятам в команде за поддержку по ходу всего сезона, а особенно тем, кто сегодня пытался разобраться, что не так с машиной, и подготовить ее к квалификации».

«У Сергея была весьма сложная сессия, ему было неудобно в машине, но в квалификации он выжал всё возможное из автомобиля, – отметил технический руководитель Williams Пэдди Лоу. – Безусловно, две машины в конце стартовой решетки мотивируют нас на очень усиленную работу зимой, чтобы подготовиться к сезону-2019».

Внутрикомандное квалификационное противостояние с напарником Лэнсом Строллом россиянин завершил со счетом 13:8 в свою пользу.