Фото: Williams

В SMP Racing рассказали, почему не боролись за место в Williams

7 декабря в 11:31

Бывший гонщик Формулы 1, а ныне спортивный директор SMP Ф4 NEZ Мика Сало подробно рассказал, почему в SMP Racing было решено отказаться от продолжения выступлений Сергея Сироткина за Williams.

Сергей Сироткин: Долгое время казалось, что я останусь в Williams

«Мы выдвинули свои условия, команде нужно было только дать ответ, – сказал Сало в интервью финскому MTV3. – Очевидно, что, учитывая, как сложился сезон-2018, нам хотелось немного снизить стоимость контракта. Но прежде всего, нам нужны были гарантии того, что Williams прибавит в следующем году. Соглашение достигнуто не было, так как в Гроуве не смогли дать нам гарантий, а затем выбрали другого пилота.

Мы не видели признаков того, что они прибавят в следующем году, поэтому в дальнейшем вложении денег не было смысла. Так что я не переживаю, что Сергей ушел из Williams. Он провел хороший сезон, отлично справился со своей работой и произвел на команду впечатление. У него потрясающие инженерные знания, которые очень пригодятся SMP Racing в LMP1.

Дженсон Баттон: В 2019 году моя программа в WEC будет сильно ограничена

Что касается Роберта Кубицы, то у него много болельщиков по всему миру. Он сильный парень. Посмотрим, как он справится».