Фото: YouTube

Оливер Роуленд оставил мысли о дебюте в Формуле 1

13 декабря 2018 в 20:44

Участник молодежной программы Williams Оливер Роуленд сосредоточит все свои усилия на выступлении в сезоне электрической Формулы Е.

Финишировав третьим в личном зачете Формулы 2 в прошлом году, Оливер подписал соглашение с коллективом из Гроува и в этом сезоне принял участие в тестах Ф1 на Хунгароринге. Однако дебют в Больших Призах британцу пришлось отложить в долгий ящик – следующий сезон 26-летний гонщик проведет в Формуле Е за команду Nissan e.dams.

«Формула Е развивается в очень верном направлении, они постоянно растут, – цитирует Роуленда gptoday.com. – Это просто потрясающе, и мне кажется, что средний уровень пилотов в этом первенстве сегодня самый высокий в мире.

Я оставил идею скорого дебюта в Формуле 1 – это больше не моя цель. В Больших Призах есть выдающиеся гонщики, но далеко не вся решетка одного уровня. Что касается состава пилотов в Формуле Е, многие из них действительно достойны выступать в Ф1.

Так что я полностью посвящу себя этому чемпионату. Nissan предоставила мне отличную возможность, и я надеюсь воспользоваться ей в долгосрочной перспективе».