Фото: SMP Racing

Программа Сергея Сироткина на следущий год будет известна не раньше, чем через месяц

18 декабря 2018 в 15:15

Российский пилот Сергей Сироткин рассказал AUTOSPORT.com.ru и Чемпионат.com, что пока в SMP Racing не определились с его программой на следующий автоспортивный сезон.

«Решения придется ждать, наверное, месяц в лучшем случае. Дело в том, что в Европе уже Рождество, а в России скоро Новый год, – говорит Сергей. – Я точно проведу несколько гонок в чемпионате мира по гонкам на выносливость. Это «24 часа Ле-Мана» и, возможно, «1000 миль Себринга». Это уже само собой разумеющееся, как и плотная программа по развитию нашего российского прототипа BR1. По поводу основной программы, мы будем думать, во всем разбираться – разложим варианты «на столе» и решим. Основная задача, которую мы рассматриваем – вернуться на стартовую решетку Формулы 1 в 2020 году».

На вопрос, будет ли DTM будет на этом «столе», гонщик ответил так: «Пока не готов ответить на этот вопрос. Мы согласились на тесты в DTM, хотя приглашение от Audi было очень спонтанным. Мне всегда нравилась эта машина, но после того как я провел за рулем несколько часов, я понял, что она достаточно специфическая и даже немного странная.

Но в любом случае это сильный чемпионат с производителями, с плотной борьбой. Проехав здесь хорошо, можно еще раз заявить о себе. Машина требует времени для адаптации, но это нормально. Я до конца не привык к технике DTM, время и скорость тоже очень сложно сопоставить, так как часть пилотов тестировали новые машины, часть – старые, условия на трассе были очень разными утром, днем и вечером, но я знаю, что люди из Audi были более чем довольны».

Босс Audi о тестах DTM: Даже у Сергея Сироткина была улыбка на лице!

Сейчас Сергей, проведший полный сезон в Формуле 1 с командой Williams, планирует немного отдохнуть и приступить к тренировкам, так как последний месяц провел, буквально, на чемоданах.

Сергей Сироткин на тестах DTM © Audi Sport
Сергей Сироткин на тестах DTMФото: Audi Sport