Фото: MotoriOnline

Пьеро Феррари подтвердил, что Скудерия побоялась упустить Маттиа Бинотто

10 января в 16:21

Вице-президент Ferrari Пьеро Феррари признал, что итальянская команда не могла позволить себе потерять такого технического специалиста, как Маттиа Бинотто, к кандидатуре которого присматривались соперники из Mercedes и Renault.

Из-за возникшей борьбы за власть между техническим директором и руководителем Маурицио Арривабене у боссов Ferrari не оставалось вариантов, кроме как сделать выбор в пользу одного из них. И этот выбор был сделан в пользу Бинотто.

Спасёт ли Ferrari магия Гарри Поттера?

«Решение было принято ещё до Рождества, но по разным причинам мы не стали его сразу разглашать, – сказал Феррари в интервью La Gazzetta dello Sport. – Для нас было крайне важно сохранить техническую стабильность и избежать каких-либо изменений в структуре команды».

Кто такой Маттиа Бинотто?

На замечание о том, что Маттиа Бинотто будет первым инженером со времён Мауро Форгьери в 60-х и 70-х, полностью отвечающим за деятельность команды, наследник Энцо Феррари ответил: «Мы говорим о двух совершенно разных эпохах, которые просто несопоставимы. Когда я покинул спортивное подразделение, в нём работали 220 человек, а сейчас – 1000. Технический аспект сейчас в приоритете, и можно с уверенностью сказать, что Бинотто очень компетентен в данной области».