Фото: FIA Formula 2

Ник де Врис: Ландо Норрис и Алекс Албон ничем не лучше меня

2 февраля в 15:25

Ник де Врис занял четвёртое место в прошедшем сезоне Формулы 2, уступив только трём пилотам, подписавшим контракты с командами Формулы 1 – Джорджу Расселу, Ландо Норрису и Александру Албону. 23-летний голландец уверен, что он достоин присоединиться к своим бывшим соперникам.

«Не хочу показаться высокомерным, но в моих глазах Норрис и Албон ничем не лучше меня, – цитирует де Вриса голландская Friesch Dagblad. – В прошлом сезоне Ф2 Норрис одержал только одну победу, Албон – четыре, а на моём счету – три. В этом году я хочу отыграться и выиграть чемпионат с ART».

Де Врис признал, что наблюдать, как твои соперники год за годом переходят на более высокий уровень, бывает сложно.

«70 процентов пилотов на стартовой решётке Формулы 1 росли вместе со мной, – продолжил голландец. – Само собой, иногда грустно, что там не я, а они, но у всех своя дорога – у некоторых проще, у некоторых сложнее. Провал McLaren в последние годы отвернул от команды спонсоров, и они были вынуждены урезать финансирование на определённые проекты. Это осложнило мне жизнь, но я горд тем, что пережил трудности и по-прежнему здесь».

Ник де Врис и ART Grand Prix находятся в числе фаворитов сезона Ф2, который стартует в последние выходные марта этапом в Бахрейне.