Фото: Renault

Renault представила новую машину R.S.19

12 февраля в 14:57

Заводская Renault стала четвёртой по счету командой, проведшей презентацию в преддверии старта зимних тестов в Барселоне.

Во вторник, 12 февраля, в 11 утра по местному времени на базе в Энстоуне публике была представлена новая машина R.S.19, на которой в предстоящем сезоне будут выступать новобранец Renault Даниэль Риккардо и Нико Хюлькенберг, у которого за плечами уже два сезона в коллективе.

Сезон-2019 станет четвёртым для возрождённой в 2016-м заводской команды французского концерна. На протяжении предыдущих трёх лет Renault неизменно прогрессировала, поднявшись за это время c девятой строчки на четвёртую в Кубке конструкторов. Впереди теперь только лидеры Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing, догнать которых будет тяжело. Но в команде следуют чётко намеченному плану, рассчитанному на несколько лет вперёд, и надеются в этом году по крайней мере сократить отставание от лидеров.

«Мы были девятыми с восемью очками в 2016-м, шестыми с 57-ю в 2017-м и стали четвёртыми в прошлом году, набрав 112 очка. Так что наша цель на новый сезон – сохранить этот сильный и размеренный импульс, – заявил исполнительный директор Renault Sport Сирил Абитбуль. – Мы не нацеливаемся на конкретную позицию в чемпионате и количество очков. Я хочу видеть, что мы продолжаем сокращать отставание от лидеров.

Дополнительный импульс команде придаст новый состав пилотов, который, на мой взгляд, будет одним из самых сильных, если не самым сильным на стартовой решётке. Даниэль и Нико отлично дополняют друг друга, и я надеюсь, что мы дадим им машину, которая позволит каждому из них продемонстрировать свой значительный талант».

Фотографии листаются и увеличиваются по клику: