В Mercedes опробовали пассивную DRS по ходу первой тренировки Гран При Германии

5 июля 2013 в 15:05

Пассивная DRS команды Mercedes
Пассивная DRS команды Mercedes

В Mercedes опробовали свою версию пассивной DRS по ходу утренней пятничной тренировки Гран При Германии.

Некоторые команды рассчитывают отладить работу системы для определенных типов трасс, которые примут этапы Ф1 во второй половине сезона – в особенности это касается автодрома в Спа. В Mercedes последовали примеру Lotus и решили испытать новинку.

Устройство было установлено в задней части машины Нико Росберга в первой половине утренней тренировку на Нюрбургринге, но затем инженеры убрали систему.

Изначально подопечные Росса Брауна планировали начать испытания пассивной DRS на предстоящих молодежных тестах в Сильверстоуне, но в результате запрета на участие в них команда из Брэкли вынуждена была скорректировать свою программу развития машины.

В Lotus впервые опробовали свою версию устройства на Гран При Великобритании, и в этот уик-энд на Нюрбургринге команда продолжает работу над своей системой.

Пассивная DRS обеспечивает увеличение максимальной скорости на прямых за счет уменьшения сопротивления заднего антикрыла. Устройство может оказаться очень ценным в гонке в борьбе с машинами соперников, когда у пилота нет возможности активировать подвижный элемент традиционной системы DRS – или его действие оказывается недостаточным.