Кристиан Хорнер считает, что сейчас не время искать виноватых

5 июля 2013 в 15:18

Кристиан Хорнер
Кристиан Хорнер

По мнению руководителя команды Red Bull Racing Кристиана Хорнера, сейчас самое время постараться общими усилиями сделать все возможное, чтобы не повторилась неприятная история с шинами, с которой столкнулась Формула 1 в Сильверстоуне. А искать виноватых в случившемся можно будет позже.

В преддверии нескольких напряженных недель, в течение которых командам предстоит разобраться с работой абсолютно новых шин, которые Pirelli представит на Гран При Венгрии, Кристиан заявил, что Формуле 1 не стоит слишком много времени уделять разговорам о том, кто виноват в сложившейся ситуации.

«Как и в большинстве случаев, здесь все не так просто, - прокомментировал Хорнер в интервью AUTOSPORT. - Явных доказательств чьей-либо вины у нас нет, к тому же, сейчас Формуле 1 самое время объединиться и найти выход из сложившейся ситуации, а не показывать друг на друга пальцем.

Именно этим и стоит заняться, ведь мы совсем не хотим, чтобы Pirelli покинула спорт».

Помимо того, что в последние дни обнаружились технические проблемы с шинами Pirelli, ранее по ходу этого сезона миланские шинники не имели возможности изменить свою продукцию в связи с отказом нескольких команд дать свое согласие на такой шаг.

В свете произошедшего во время Гран При Великобритании в FIA решили изменить действующий регламент таким образом, чтобы в случае необходимости руководство федерации могло самостоятельно принимать решения, не дожидаясь при этом единодушного согласия команд.

По мнению Хорнера, получить согласие от всех без исключения команд всегда было сложной задаче в виду повышенной конкуренции в спорте.

«Думаю, проблема в том, что каждая команда защищает в первую очередь свои интересы, - продолжил Кристиан. - Все будут пытаться обезопасить собственное предполагаемое преимущество, так как для них это соперничество, тогда как Pirelli в каждой гонке пополняет количество завоеванных подиумов, они выигрывают в любом случае.

Для FIA главным приоритетом является безопасность. Временами командам сложно быть объективными, но в случае с Сильверстоуном абсолютно понятно, что случилось то, о чем мы говорили начиная еще с Гран При Малайзии».