Себастьян Феттель и Марк Уэббер опасаются квалификационной скорости соперников из Mercedes

5 июля 2013 в 18:43

Гран При Германии
Гран При Германии

Пилоты Red Bull Racing Себастьян Феттель и Марк Уэббер считают, что в квалификации едва ли смогут что-то противопоставить соперникам из команды Mercedes.

Льюис Хэмилтон и Нико Росберг возглавили протоколы по итогам утренней тренировки на трассе Нюрбургринг, но днем быстрее всех оказался действующий чемпион мира, опередивший Росберга чуть более чем на две десятые секунды.

Марк Уэббер, в обеих тренировках показавший третье время, предположил, что в квалификации бороться с пилотами Mercedes будет невероятно сложно.

Гонщики штутгартского коллектива стартовали с поула в пяти из последних шести гонок чемпионата.

«Мы не связываем больших надежд с завтрашней квалификацией, - сказал австралиец. - Очевидно, что у пилотов Mercedes есть все шансы оккупировать первый ряд стартового поля, что мы уже не раз видели в последних гонках.

Сегодня мы с Себом выглядели неплохо, если говорить о скорости на коротких отрезках, но, вероятно, гонщики Mercedes заправили больше топлива.

Нам нужно продолжать работать, и это касается не только квалификаций - в последние два уик-энда парни из Mercedes доказали, что в воскресенье тоже стали очень быстры. Так что на победу в гонке будет не слишком много претендентов».

Феттель согласился с тем, что скорость соперников из Mercedes - даже на длинных отрезках - может доставить команде Red Bull Racing большие неприятности в гонке.

«Сегодня утром пилоты Mercedes были невероятно быстры, - прокомментировал немец, - мы не смогли конкурировать с ними. В первой тренировке я был не вполне доволен машиной, днем все стало намного лучше.

На коротких отрезках нам помешал трафик, но в целом я пока доволен результатом».