Цитаты Гран При Германии, пятница: Williams

5 июля 2013 в 19:23

Валтерри Боттас – 16-й/17-й: Сегодня мы испытывали некоторые механические элементы машины и смогли собрать полезную информацию в отношении того, какие настройки следует избрать в оставшейся части уик-энда. В субботу и воскресенье погода должна стать теплее, так что нам нужно максимальным образом использовать возможности шин в каждый из этих дней. Нам не удалось серьезным образом сократить отставание от наших соперников, но мы сделаем все возможное с той техникой, которой располагаем. Посмотрим, удастся ли нам завтра отыграть еще немного времени.

Пастор Мальдонадо – 15-й/18-й: Не самый лучший день для нас, но в первой тренировке я чувствовал, что поведение машины по сравнению с последней гонкой стало лучше. На обоих автомобилях мы опробовали несколько вариантов настроек и разные версии заднего антикрыла, но нам по-прежнему необходимо стать еще немного быстрее, чтобы сократить отставание от соперников. Я люблю гоняться на этой трассе, состояние которой становилось лучше с каждым кругом. Нам нужно проанализировать собранную информацию, чтобы внести изменения в машину и добиться прогресса в оставшейся части уик-энда.

Майк Кофлэн, технический директор: Сегодня мы продолжили работу, начатую на прошлой неделе в Сильверстоуне, чтобы убедиться в правильности направления, которое мы выбрали для развития машины. Мы опробовали различные варианты механических настроек, чтобы оптимизировать шасси для этой трассы.В подобных условиях температура шин стала для нас проблемой, так что автомобилю не хватало сцепления.

Мы опробовали заднее антикрыло с различными углами наклона, так что сегодня вечером команда решит, какие настройки будет использовать в оставшейся части уик-энда. Мы движемся вперед, и вся работа наших сотрудников доказывает - Williams движется в правильном направлении.