Как это было. Одна ночь в гараже команды Williams F1

26 июля 2017 в 9:22

В мае команда Williams объявила конкурс для своих болельщиков, главным призом в котором была ночь в боксах коллектива из Гроува во время Гран При Великобритании в Сильверстоуне. Победитель нашелся. И поделился своими впечатлениями от этого весьма необычного времяпровождения...

Выиграл право провести ночь с субботы на воскресенье в гараже команды Williams прямо в разгар британского этапа Формулы 1 Дэниел Фентон. В итоге он и приглашенный им гость переночевали в боксах гоночного коллектива прямо между двумя шасси FW40, которыми в гонке управляли Фелипе Масса и Лэнс Стролл. В тех самых боксах, где днем кипит напряженная работа механиков, инженеров, гонщиков и телеметристов.

Конкурс был организован Martini в партнерстве с Airbnb в рамках целой серии мероприятий "Ночь в...", когда победителям предлагается провести время от заката до рассвета в уникальных и культовых местах.

«Пожалуй, это был первый и последний раз, когда болельщик смог переночевать на Гран При в самом сердце гоночного коллектива – в его гараже», – прокомментировал проведенную акцию управляющий Martini Жиль Ричи.

Ну а теперь послушаем самого победителя конкурса Дэниела Фентона в реальном времени…

Суббота

Когда я решил поучаствовать в конкурсе, у меня и в мыслях не было, что смогу выиграть. Но главный приз действительно впечатлял. И я только сейчас начинаю понимать, что мне предстоит провести целую ночь в гараже команды Ф1. Ничего более сюрреалистичного, чем кровать в боксах Williams, я в своей жизни не видел.

Мне 29 лет, и когда я впервые заинтересовался Формулой 1, чемпионат выиграл Деймон Хилл, а Жак Вильнёв праздновал триумф годом позже. Я всегда с большим трепетом следил за командой Williams, и благодаря им в моей памяти из детства запечатлелись восхитительные моменты их триумфа. Конечно, сегодня команда не показывает выдающихся результатов, но я уверен, что это лишь вопрос времени. Они – настоящие победители по духу.

Из опыта посещения этапов Ф1 могу отметить, что несколько лет назад мы с друзьями посетили Сингапур, также я три года жил в Шанхае и там постоянно посещал этапы Формулы 1, но я никогда не был на Гран При в Сильверстоуне, так что это просто бесценный опыт.

Мы прибыли на трассу в 11 утра и прошли через гостевую зону Williams в Паддок-клуб. Там мы пробыли минут 20, после чего пошли прогуляться по пит-лейну, где я встретил Фелипе Массу. Помню, он мне сказал: «Присматривай там за моей машиной ночью, пока меня не будет». Видимо, придется сторожить их машины…

Нам показали, где что находится в гараже, где включается свет, потому что свет здесь разделен между гаражами. Будет интересно.

После этого мы вернулись назад и посмотрели за квалификацией, которая была с часу до двух. Затем мы отправились в ресторанную зону, в бары, после чего были предоставлены сами себе.

Вернувшись в моторхоум Williams, мы пару часов отдохнули, поиграли на симуляторах, посмотрели Формулу 2, выпили коктейли на террасе. Сейчас еще прогуляемся по гаражу, а отбой, видимо, будет в 22:30, потому что вставать уже в 6 утра! Так рано, кошмар!. Но мы понимаем, им нужно будет с утра проделать еще много работы.

Кровать еще не установили, но мы уже видим, как будет выглядеть гараж ночью. Сейчас здесь работают строители, еще пару часов у них займет подготовка. Пока здесь очень шумно – куча людей, инженеры настраивают шасси, но я очень надеюсь, что скоро все успокоится, и наступит тишина.

Мы наблюдаем за тем, как команда Williams готовится к завтрашней гонке. Происходят последние приготовления, шасси тщательно чистятся и моются, совсем скоро их оставят отдыхать до завтрашнего утра.

Мы с опаской смотрим на открытые двери гаража и весь этот огромный поток людей. Очень надеюсь, что ночью двери все-таки закроют… Весьма странные ощущения от всей этой ситуации, но в любом случае будет интересно!

Что касается происходящего в этот уик-энд на трассе, то Льюис Хэмилтон просто не знает себе равных. Квалификацию он выиграл в одни ворота, и я даже не знаю, что должно произойти, чтобы он не выиграл завтра гонку. Надеюсь, гонщики Williams смогут прорваться наверх, но победитель в Сильверстоуне, похоже, уже известен.

Воскресенье

Это был, признаюсь, очень необычный опыт. Выпив немного Martini в моторхоуме Williams, мы отправились спать примерно в 23:30. Но при этом гараж не перестал быть гаражом. Да, инженеры и механики, конечно, ушли, но периодически до самой ночи появлялись какие-то люди, которые что-то мыли и чистили…

К тому же, было очень непривычно, что свет полностью так и не выключили – дело в том, что все гаражи соединены общим потолком, через который рассеивается свет. Но нам предусмотрительно дали маски для глаз.

Я проснулся часа в 3 ночи. Это было как-то странно – с одной стороны, я понимал, что еще глубокая ночь, с другой – вокруг было полно света, а в трех метрах от меня мирно спали боевые шасси FW40. Я привстал, немного посидел на кровати, пытаясь прийти в себя, затем прогулялся по паддоку взад-вперед, чтобы подышать свежим воздухом, и снова лег спать.

Окончательно мы проснулись в 5:45 и вышли в моторхоум. Рановато, конечно, но механикам предстоит еще демонтировать нашу спальню, чтобы можно было вновь приступить к работе над машинами.

Приняв душ, мы позавтракали вместе с командой, а механики поинтересовались, как прошла ночь в гараже. В паддоке мы встретились с Пэдди Лоу, который также принялся расспрашивать, как нам у них нравится.

После этого мы пошли в Паддок-клуб, где посмотрели несколько гонок поддержки, а затем вновь вышли на пит-лейн прогуляться. Плотно пообедав, мы заняли свои места на гостевом балконе для просмотра гонки Ф1. После заезда мы через гараж команды пробрались к подиуму, и это также было незабываемо.

Что касается самого шоу, это было просто здорово. Льюис провел просто потрясающую домашнюю гонку. Но Фелипе также сумел набрать несколько важных очков для Williams. И хотя в целом машины коллектива смотрелись в Сильверстоуне не так, как хотелось бы команде, у Williams есть огромный потенциал, и они, уверен, еще себя покажут.

Перед тем, как покинуть трассу, я еще раз огляделся вокруг. Да, все же это был уникальный опыт. Странно понимать, что ты был первым, кому довелось переночевать в гараже боевой команды Формулы 1 прямо во время гоночного уик-энда. Быть может, этот опыт больше никто не повторит.

Это был удивительный уик-энд, и я хотел бы поблагодарить всех организаторов этого конкурса за такую возможность. В команде были с нами очень обходительны, и мы им очень благодарны за это!

Перевел и адаптировал материал: Александр Гинько

Источник: https://www.jamesallenonf1.com/2017/07/an-airbnb-with-a-difference-i-slept-in-the-williams-f1-garage-at-silverstone-2/

  • Поделиться: