Викторина в дни проведения Гран При США: Что вы знаете о Даниэле Риккардо?

Иван Беликов
19 октября 2017 в 9:23

Приглашаем вас принять участие в очередном выпуске викторины AUTOSPORT.com.ru – на этот раз о Даниэле Риккардо

Перед началом гоночного уик-энда Гран При США приглашаем принять участие в новом выпуске викторины AUTOSPORT.com.ru, которая посвящена Даниэлю Риккардо.

Что вы знаете о личной и профессиональной жизни одного из самых харизматичных гонщиков современной Формулы 1? Давайте проверим.

Но сначала по традиции подведем итоги предыдущей викторины, проведенной перед этапом в Японии и посвященной Пьеру Гасли.

Первый вопрос звучал следующим образом: Чем до картинга занимался Пьер Гасли? 58% читателей дали абсолютно правильный ответ – будущий чемпион GP2 играл в футбол.

Только 18% наших респондентов в курсе факта о том, что бабушка Пьера в 60-х годах стала чемпионкой Нормандии по картингу.

39% знают, что в 2013-м году в Еврокубке Формулы Renault 2.0 Гасли опередил в сражении за титул Эстебана Окона. Ровно такое же количество участников викторины помнят, что именно после этой победы он был включен в программу поддержки Red Bull.

Только 22% читателей точно знают, что беспобедная серия французского гонщика в молодежных сериях длилась с конца 2013-го и до середины 2016-го.

А 34% помнят первые тесты Гасли в составе Toro Rosso, которые состоялись в мае 2015 года в Барселоне.

46% ответили правильно на два следующих вопроса «Какого результата Пьер Гасли добился на этапе Формулы E в Нью-Йорке, где заменил Себастьена Буэми?» и «Чье достижение повторит Пьер Гасли, если выиграет чемпионат Суперформулы?» Правильные ответы: «Остановился в шаге от подиума» и «Ральф Шумахер».

38% опрошенных в курсе, что под номером 10 Гасли провел свой чемпионский сезон в Еврокубке ФR2.0.

Ну и, наконец, только 18% знают, что в суперфинале Гонки звезд «За рулем-2015» Пьер уступил Николаю Карамышеву.

Теперь переходим непосредственно к викторине о Даниэле Риккардо

Российско-австралийское сражение...

Правильно, по итогам сезона WSR в 2010-м Риккардо уступил Алешину два очка.
Неправильно, по итогам сезона WSR в 2010-м Риккардо уступил Алешину два очка.

Одержав четыре победы по ходу сезона-2010, будущая звезда Формулы 1 Даниэль Риккардо был очень близок к чемпионскому титулу в Мировой серии Renault. На финальный этап в Барселоне австралиец приехал с отставанием в три очка от Михаила Алешина. В субботу он уверенно выиграл квалификацию и гонку и таким образом сравнялся с Михаилом по очкам. Но вот в воскресенье под дождем Риккардо чувствовал себя менее уверенно, в отличие от россиянина. Так что к середине дистанции два претендента на титул сошлись в очной борьбе за третье место. Фактически чемпионом становился тот, кто окажется впереди.

Чем ближе был финиш, тем активнее приходилось обороняться Даниэлю. За несколько кругов до окончания заезда Алешин все-таки сломил его сопротивление, совершив обгон по внешней траектории. Контратаковать Риккардо не смог, так и оставшись позади. Ценой победы одного и поражения другого стали два очка.

Незаметный дебют...

Верно, Риккардо дебютировал на Гран При Великобритании-2011 в составе команды HRT.
Вы дали неправильный ответ, Риккардо дебютировал на Гран При Великобритании-2011 в составе команды HRT.

Первый опыт Red Bull с арендой гонщика был еще задолго до перехода Карлоса Сайнса из Toro Rosso в Renault. В середина сезона-2011 австрийский концерн таким образом нашел место Даниэлю Риккардо в HRT. Команда была отъявленным аутсайдером, так что от австралийца не ждали никаких свершений. Он, собственно, и не сотворил сенсации, стартовав и финишировав в Сильверстоуне последним. Но зато к дебюту в Toro Rosso в 2012 году у Даниэля уже был опыт, который позволил ему в дебютной в Австралии финишировать девятым.

Элитный клуб...

Правильно, все эти гонщики завоевали свой первый поул в карьере именно на Гран При Монако.
Неправильно, все эти гонщики завоевали свой первый поул в карьере именно на Гран При Монако.

Свой первый поул в Формуле 1 Даниэль Риккардо завоевал в 94-м по счету Гран При. На тот момент на счету австралийца уже были победы в Канаде-2014 и Венгрии-2014. Первый поул пришелся только на этап в Монако-2016. Зато Дэн присоединился к таким гонщикам, как Михаэль Шумахер, Хуан-Мануэль Фанхио, Джеки Стюарт, Джим Кларк и Эмерсон Фиттипальди, которые тоже впервые в карьере стартовали с поула именно на городской трассе в Монте-Карло.

«Шуи»: начало...

Правильно, впервые Риккардо устроил «шуи» на подиуме в Хоккенхайме-2016.
Неправильно, впервые Риккардо устроил «шуи» на подиуме в Хоккенхайме-2016.

Первым из современных гонщиков отпить шампанское из ботинка решился отнюдь не Даниэль Риккардо. За месяц до первого эпизода «шуи», который произошел на подиуме в Германии-2016, таким образом победу отпраздновал другой австралиец Джек Миллер, сенсационно выигравший Гран При Нидерландов в MotoGP.

«Честно говоря, перед началом сезона я думал, что сделаю так, если выиграю гонку, – сказал тогда Риккардо. – Когда Миллер победил, я написал своим друзьям: «Смотрю подиум. Спорим, он сделает «шуи».

Выиграть Дэн смог только в конце сезона в Малайзии, но еще до этого отметил таким способом подиум в своей 100-й гонке в Формуле 1, которая пришлась на Гран При Германии.

Странная татуировка...

Правильно, это дельфин «Снежок» из комедии «Эйс Вентура».
Неправильно, это дельфин «Снежок» из комедии «Эйс Вентура».

Четких фотографий с татуировкой на правой ноге Риккардо нет, но, общаясь с болельщиками в начале 2016 года, Риккардо раскрыл тайну.

«Это «Снежок» – дельфин из «Эйса Вентуры», – сказал тогда Даниэль.

В первой части комедии «Эйс Вентура» с Джимом Керри в главной роли «Снежок» был талисманом команды Майами НФЛ, который оказался похищен злоумышленниками.

Нежелательная компания...

Правильно, это финны – Кими Райкконен и Валттери Боттас.
Неправильно, это финны – Кими Райкконен и Валттери Боттас

В одном из недавних блиц-интервью Даниэлю был задан вопрос о том, с кем бы из коллег он отправился на необитаемый остров.

«Наверное, я взял бы Макса! Он молодой, веселый, любит выпить, – сказал тогда Риккардо. – У него хорошее чувство юмора. Юный и незрелый, и с ним я тоже начинаю себя таким чувствовать. Мы хорошо уживаемся, и еще он знает парочку хороших диджеев, которых наверняка притащил бы с собой».

А вот кого Дэн точно не взял бы с собой, так это Кими Райкконена и Валттери Боттаса, который на подиуме в Шпильберге-2017 даже отказался от участия в «шуи».

«Точно я не взял бы никого из финнов. Они охрененно скучные!» – объяснил Риккардо.

Хищник...

Правильно, Даниэль Риккардо ассоциирует себя с медоедом.
Неправильно, Даниэль Риккардо ассоциирует себя с медоедом.

Гонщик Red Bull Racing ассоциирует себя с медоедом. Этот милый с виду зверек, который встречается в Западной Австралии, на самом деле является агрессивным хищником, готовым сразиться с любым врагом. Данное описание хорошо подходит улыбчивому австралийскому гонщику, который на трассе превращается в жесткого и бескомпромиссного соперника, не так ли?

Бренд имени Даниэля Риккардо...

Правильно, Даниэль Риккардо основал собственную марку карта Ricciardo Kart.
Неправильно, Даниэль Риккардо основал собственную марку карта Ricciardo Kart.

В 2014 году Даниэль Риккардо запустил именную марку Ricciardo Kart, под которой теперь итальянская компания Birel ART производит шасси. Австралиец принимал непосредственное участие в разработке и придумал бело-голубую раскраску.

В настоящее время его карты представлены в большинстве европейских первенствах и даже в чемпионате мира.

Ни спуску напарникам...

Правильно, только Вернь и Квят опережали Риккардо в чемпионате.
Неправильно, только Вернь и Квят опережали Риккардо в чемпионате.

За пять полных сезонов в Формуле 1 Даниэль Риккардо ни разу не терпел сокрушительных поражений в борьбе с партнером по команде. Скорее, наоборот, несладко было большинству его напарников. В 2014-м он сумел оставить позади даже действующего чемпиона, лидера Red Bull Racing Себастьяна Феттеля. На фоне перспективного Макса Ферстаппена австралиец также не затерялся.

Лишь два раза Риккардо заканчивал чемпионат с меньшим количеством очков, чем у напарника. В 2012-м, в первый сезон в Toro Rosso, он набрал на шесть баллов меньше, чем Жан-Эрик Вернь, а в 2015-м три очка уступил новому напарнику по Red Bull Racing Даниилу Квяту.

Стабильность...

Правильно, на Гран При Сингапура третий год подряд Даниэль Риккардо финишировал вторым.
Неправильно, на Гран При Сингапура третий год подряд Даниэль Риккардо финишировал вторым.

На Гран При Сингапура в этом году прервалась серия стартов Даниэля Риккардо с первого ряда – в два предыдущих года австралиец неизменно квалифицировался вторым. Но зато в гонке австралиец в третий раз подряд за последние три года финишировал третьим. Больше ни на одной другой трассе такой статистики у него нет.

Итоги викторины:

Увы, не самое лучшее знание фактов о Даниэле Риккардо, хотя австралиец является одним из самых популярных гонщиков в современной Формуле 1. Ваш результат: %totals%

Неплохое знание фактов о Даниэле Риккардо, но могло быть и лучше, учитывая, насколько популярной фигурой в Ф1 является австралиец. Ваш результат: %totals%

Великолепно! Вы прекрасно знаете о личной жизни и карьере Даниэля Риккардо! %totals% – это здорово!

  • Поделиться: