Фото: youtube.com

Фантазии на тему. Список новогодних желаний гонщиков Формулы 1

Александр Гинько
31 декабря 2017 в 9:21

В канун Нового года все загадывают желания, и гонщики Формулы 1 – не исключение...

До наступления Нового года остается всего несколько часов, а для кого-то он, возможно, уже наступил – зависит от того, когда вы читаете эту статью.

Все в эти дни загадывают сокровенные желания и верят, что они обязательно сбудутся. И гонщики Больших Призов, как нам кажется, не исключение.

Сегодня мы решили пофантазировать на тему того, какие новогодние желания могли бы загадать те, за чьими выступлениями мы наблюдали на протяжении всего года.

Разумеется, без иронии, местами даже злой, обойтись не получилось, но мы искренне надеемся, что ни сами пилоты, ни их преданные поклонники в такой день на нас не обидятся.

Итак, фантазия на тему новогодних желаний гонщиков Формулы 1...

Льюис Хэмилтон

Желание: кнопка обратной перемотки в соцсетях.

У четырехкратного чемпиона мира уже 5,2 миллиона подписчиков в Twitter и еще больше – в Instagram. Но вместе с очевидными плюсами такая популярность нередко (а в последнее время даже часто) приводит к нелепым ситуациям. Да, Льюис тоже человек, и ему свойственно ошибаться.

На днях Хэмилтон в шутку раскритиковал своего племянника за то, что тот надел розовое платье принцессы. В итоге чемпиона обвинили в проявлении нетерпимости, после чего он вынужден был извиниться и удалить это видео. А история, когда Хэмилтон призвал серьезно наказать Николя Проста за его аварию в Формуле Е, произошедшую… три года назад? А твит с телеметрией McLaren, вызвавший праведный гнев руководства команды? А критика в адрес Дженсона Баттона за то, что он отписался от аккаунта Льюиса после перехода последнего в Mercedes, хотя никогда и не был на него подписан?

Так что возможность отмотать время в соцсетях назад, чтобы некоторые посты просто никогда не появлялись, не помешала бы титулованному британцу. Потому что остановиться самому… Тут никакого Деда Мороза не хватит!

Валттери Боттас

Желание: многолетний контракт.

Уже второе подряд межсезонье для Валттери Боттаса проходит в неведении. Жизнь мультимиллионера в условиях неопределенности по поводу дальнейшей работы – что может быть хуже? Непонятно, сколько суперкаров можно купить в следующий месяц…

В это же время годом ранее финну повезло – тот период мучительного ожидания закончился выгодным контрактом с Mercedes, в составе которой он весьма неплохо проявил себя, выиграв три гонки за сезон. Казалось бы, можно было рассчитывать и на большую благосклонность команды. Но нет – снова контракт на один год. Всё так нестабильно… И как теперь оплачивать ипотеку в Брэкли?

Себастьян Феттель

Желание: секретный эликсир спокойствия.

Четырехкратный чемпион мира явно переживает определенный психологический кризис.

Несколько лет назад он ушел с работы, на которой был очень успешен, но мгновенного триумфа в новой команде, увы, не получилось. Проведя два непростых года в Ferrari, немец постепенно копил усталость и злость, которую сполна вылил на трассу в этом сезоне.

30 лет – не шутка, а возраст первого кризиса, и в этом году Феттель по темпераменту временами напоминал латиноамериканца. И если взгляд в соседнюю часть алого гаража не помогает ему успокоиться, вероятно, без секретного эликсира не обойтись...

Кими Райкконен

Желание: клон.

Когда Кими Райкконен в духе, он может быть крайне красноречивым – обстоятельно отвечать на все вопросы и делиться своим мнением (если, конечно, это не пятница во время Гран При и вопросы не тупые). Но репутация немногословного финна идет впереди него, да и все вокруг понимают, что в Формуле 1 Кими интересует только пилотирование машины, ничего более.

Доказательства? Вы помните, как в этом году в Баку он кричал по радио, чтобы ему установили руль в машину? Он сразу понял, что пилотировать без руля будет проблематично…

Кими Райкконен © racer.com
Кими РайкконенФото: racer.com

Так что в этом году, как и во все предыдущие, Кими ждет, что Йоулупукки, наконец, подарит ему клона, который делал бы вместо него всю ненавистную работу – давал бы интервью, ходил на пресс-конференции и спонсорские мероприятия, просыпался бы рано утром… А может, у него уже есть такой клон, просто мы не знаем?

Даниэль Риккардо

Желание: пропускная магнитная карта в Mercedes и Ferrari

Проведя всю свою карьеру в программе Red Bull, по окончании сезона-2018 Даниэль впервые получит шанс сменить команду. И с продлением контракта с австрийским коллективом он пока не спешит – хочет дождаться старта очередного чемпионата и посмотреть, какая команда способна будет дать ему лучшие шансы на борьбу за победы в 2019-м.

Будущее австралийца сегодня предсказать очень трудно, и магнитные карты от служебного входа на базах в Брэкли и Маранелло ему не помешают – присмотреться…

Фернандо Алонсо

Желание: ключи от Технологического центра McLaren

Создается ощущение, что Фернандо Алонсо имеет чрезмерно большое влияние в McLaren и делает что хочет. Инди-500? Пожалуйста. Дайтона с Ле-Маном? Вот, уже упакованы.

Но ведь он гонщик, и это главное. Гонщик рожден, чтобы гоняться, и понять испанца, желающего взять от карьеры в автоспорте всё, очень легко. А в команде должны только поощрять такие стремления, если они не идут в ущерб работе.

Фернандо Алонсо © racer.com
Фернандо АлонсоФото: racer.com

Если бы Алонсо получил на Новый год ключи от Технологического центра в Уокинге, он бы смог участвовать во всех гоночных соревнованиях в мире, а заодно одеть всех в Kimoa.

Лэнс Стролл

Желание: новый паспорт

Тут всё понятно. Если хочешь, чтобы тебя перестали ассоциировать с деньгами семьи, нужно разорвать любые ассоциации с самой семьей.

Представьте себе на секундочку 18-летнего парня, который в доминирующем стиле выигрывает Европейскую Формулу 3, переходит в Большие Призы, проводит там несколько очень сложных первых гонок, но еще до летнего перерыва взбирается на пьедестал почета в Баку, а затем проводит великолепную гонку в Монце с финишем на высоком седьмом месте.

Кто такой?! Да какой-то парень из Батлфорда, что в канадской провинции Саскачеван. Да он бы сразу стал героем!

Макс Ферстаппен

Желание: слухи о переходе во все команды Ф1, а также в испанскую "Барселону"

Не так давно неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда высказал предположение о том, что распространением слухов о своих контактах и возможном будущем сотрудничестве с чемпионской командой Макс серьезно набил себе цену в Red Bull Racing, заставив австрийский концерн раскошелиться на сумму в районе 25-35 миллионов долларов.

«Mercedes никогда не вела переговоров с ним», – однозначно заявил Лауда.

Что ж, отлично разыграно, Макс, неплохая прибавка – папе на новые боксерские перчатки.

Серхио Перес и Эстебан Окон

Желание: отменить 1957 год

Именно в этом году, пожалуй, впервые в Больших Призах была применена командная тактика. В то время смена шасси по ходу гонки запрещена не была, и когда в Великобритании на Vanwall Стирлинга Мосса отказал двигатель, его напарнику Тони Бруксу приказали заехать в боксы и отдать свою машину партнеру. Стирлинг в итоге выиграл тот заезд, разделив очки с Тони.

Эстебан Окон и Серхио Перес © sky.com
Эстебан Окон и Серхио ПересФото: sky.com

Но у Эстебана Окона и Серхио Переса никакого желания делить очки по ходу нынешнего сезона не было. Практически во всех гонках они оказывались рядом и несколько раз подвели команду, столкнувшись друг с другом. В результате был введен строгий запрет на очную борьбу между ними на трассе, который не стали отменять даже после гарантированного четвертого места Force India в Кубке конструкторов. Как команда поведет себя в следующем году?..

Карлос Сайнс

Желание: право на желание израсходовано.

В середине минувшего сезона состоялась огромная сделка, затронувшая сразу несколько сторон – McLaren, Honda, Toro Rosso и Renault. А испанец в этой непростой ситуации оказался… свободно конвертируемой валютой.

В результате сложных перестановок Карлос перешел из Toro Rosso в заводскую французскую команду, что стало для него огромным подарком. Так что на Новый год он ничего не получит. Ну, разве что будущий переход Риккардо в Mercedes или Ferrari с освобождением места в Red Bull…

Нико Хюлькенберг

Желание: чтобы… чтобы…

...чтобы в экипаже команды в Формуле 1 было по три человека, гонка длилась 24 часа, а кокпиты были закрытые…

Так много всего, но запоминается последнее, так что Дед Мороз, видимо, решил начать с закрытых кокпитов. Каркас на машины уже установил… Нико, поосторожнее с желаниями!

Фелипе Масса © allsportsnews.co.uk
Фелипе МассаФото: allsportsnews.co.uk

Фелипе Масса

Желание: освоить заклятие забвения из «Гарри Поттера»

В прошлом году Фелипе Масса уже освоил неплохой приём – можно ничего не выигрывать, а в конце сезона тебя будут провожать как чемпиона мира.

«Вот бы так каждый год!» – подумал Фелипе. Но для этого придется ежегодно очищать память всем болельщикам Формулы 1…

Ромен Грожан

Желание: новые тормоза.

Ромен Грожан

Желание: новые тормоза...

Ромен Грожан

Желание: новые тормоза!

Кевин Магнуссен

Желание: Эти, как их…

У Гудвина – великого и ужасного – Кевин Магнуссен попросил бы то, что осталось после удовлетворения желаний железного дровосека и трусливого льва. А у Деда Мороза – чтоб позвал Гудвина.

Ромен Грожан

Желание: новые тормоза!!!

Джолион Палмер

Желание: новый паспорт.

А, нет, простите, это желание его отца Джонатана…

Джолион Палмер © independent.co.uk
Джолион ПалмерФото: independent.co.uk

Паскаль Верляйн

Желание: поддержку именитой команды для быстрого продвижения карьеры в Ф1

И снова неувязочка – у Деда Мороза тут такой беспорядок! Это, оказывается, прошлогоднее желание Паскаля. В этом году немец не решился ничего загадывать.

«Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно». Поддержка со стороны Mercedes Верляйну действительно не только не помогла развить свою карьеру, но даже стоила ему места в Sauber, как признался на днях руководитель коллектива из Хинвила Фредерик Вассёр…

Маркус Эрикссон

Желание: участие в массовых сценах в фильме «Еще 300 спартанцев». Имеется богатый опыт работы статистом.

Брендон Хартли

Желание: клона, чтобы участвовать во всех чемпионатах одновременно.

Отказано. Причина отказа: пусть пользуется клонами Кими Райкконена и Себастьяна Бурдэ – у него он остался с прошлогоднего желания.

Сергей Сироткин

Желание: бесконечные аккумулятор и карта памяти в телефоне.

А вы что делаете, когда вам долго приходится стоять в очереди?..

Даниил Квят

Желание: еще один шанс в Формуле 1.

Но Дед Мороз лишь поправил накладную бороду, чертыхнулся по-немецки, сверкнул искусственным глазом и ушел восвояси...

Автор материала: редактор AUTOSPORT.com.ru Александр Гинько

Новогодние желания некоторых пилотов были переданы через сайт Racer.com, которому мы благодарны за идею и основу для этого материала

Даниил Квят © pitflaps.co.uk
Даниил КвятФото: pitflaps.co.uk

  • Поделиться: