Фото: twitter.com/F1

Итоги читательского рейтинга Гран При Бельгии

AUTOSPORT.com.ru
28 августа в 9:43

Завершилось читательское голосование по итогам 13-го этапа Формулы 1 2018 года, состоявшегося на легендарной трассе Спа-Франкоршам в минувший уик-энд. Давайте по традиции сравним оценки наших читателей с оценками журналиста немецкого издания Auto Motor und Sport Михаэля Шмидта...

Льюис Хэмилтон, Mercedes © Formula 1
Льюис Хэмилтон, MercedesФото: Formula 1

Льюис Хэмилтон

Mercedes W09

Старт: 1
Финиш: 2
Стратегия: одна остановка (Supersoft/Soft)

Читательский рейтинг: 8.5
Auto Motor und Sport: 9

Для Льюиса Хэмилтона уик-энд в Спа-Франкоршам сложился не лучшим образом. Единственной сессией, которую он возглавил, была субботняя квалификация, и то только из-за вовремя для британца пошедшего дождя. На старте гонки в воскресенье было видно, насколько быстрее машина Ferrari, и это признал сам Льюис.

Единственным шансом для него был более ранний пит-стоп, но Себастьян Феттель заехал в боксы сразу после него, не позволив сопернику получить существенное преимущество. В общем, по чистой скорости, как это ни удивительно, у Mercedes в Спа не было никаких шансов. Но Льюис добился максимума.

Валттери Боттас

Mercedes W09

Старт: 17
Финиш: 4
Стратегия: две остановки (Soft/Supesoft/Soft)

Читательский рейтинг: 8
Auto Motor und Sport: 8

На старте Гран При Бельгии Валттери Боттас был отброшен в конец пелотона за плановую замену элементов силовой установки, что ничего хорошего финскому гонщику не сулило. К тому же, в первом повороте первого круга пилот Mercedes не рассчитал дистанцию и въехал сзади в машину Сергея Сироткина. К счастью, шасси россиянина не пострадало, но Валттери получил после гонки прибавку в пять секунд к своему итоговому времени.

Из положительных моментов можно отметить прорыв, который Боттас совершил в гонке, побывав в боксах уже на втором круге дистанции. К финишу финн смог подняться на высокое четвертое место, проведя несколько красивых обгонов, и пять штрафных секунд эту диспозицию не изменили.

Себастьян Феттель, Ferrari, обгоняет Льюиса Хэмилтона, Mercedes © Formula 1
Себастьян Феттель, Ferrari, обгоняет Льюиса Хэмилтона, MercedesФото: Formula 1

Себастьян Феттель

Ferrari SF71H

Старт: 2
Финиш: 1
Стратегия: одна остановка (Supersoft/Soft)

Читательский рейтинг: 10
Auto Motor und Sport: 9

Можно сказать, что в гонке Себастьян Феттель взял реванш у дождя, пошедшего в субботней квалификационной сессии и помешавшего немцу взять поул-позицию.

В гонке пилот Ferrari стартовал вторым, но уже на прямой Kemmel смог, по словам самого Льюиса Хэмилтона, обогнать британца как стоячего. Однако, увлекшись борьбой со своим главным соперником, Себастьян едва не пустил справа от себя в связке Les Combes Эстебана Окона, но все закончилось благополучно.

С пит-стопом команда сработала очень четко, не позволив гонщику Mercedes отыграть много времени, а на оставшейся части дистанции Феттель не позволил усомниться в своем преимуществе.

Кими Райкконен

Ferrari SF71H

Старт: 6
Финиш: сход
Стратегия: одна остановка (Supersoft/Medium)

Читательский рейтинг: 7
Auto Motor und Sport: 8

Для Кими Райкконена, традиционно очень успешно выступающего в Бельгии, прошедший этап выдался непростым. Финн возглавил вторую пятничную тренировку, подтвердив тем самым скорость Ferrari в этот уик-энд. Однако в квалификации команда допустила оплошность, не заправив машину Кими на необходимое количество кругов. В результате ему пришлось ехать в боксы в тот самый момент, когда трасса пришла в оптимальное состояние. Итог – лишь шестое время.

На старте заезда Райкконен проколол колесо о машину Даниэля Риккардо и начал одного за другим пропускать соперников вперед. Откатившись в самый хвост пелотона, финн постарался копменсировать потери на рестарте, но вскоре команда зазвала его в боксы для оформления схода с дистанции.

Даниэль Риккардо

Red Bull RB14

Старт: 8
Финиш: сход
Стратегия: одна остановка (Supersoft/Soft)

Читательский рейтинг: 6
Auto Motor und Sport: 6

Даниэль Риккардо также не сможет записать Гран При Бельгии нынешнего года себе в актив. Однако его вины в этом не было. В квалификации гонщик Red Bull Racing показал восьмое время, а на старте заезда попал "под раздачу" – в результате столкновения Нико Хюлькенберга с Фернандо Алонсо машина австралийца недосчиталась заднего антикрыла, что привело к необходимости внепланово посетить боксы.

Даниэль смог вновь выехать на трассу, но никаких шансов на прорыв у него не было, и, промучавшись 28 кругов, он оформил сход, чтобы сохранить ресурс двигателя и коробки передач.

Макс Ферстаппен, Red Bull © Red Bull Racing
Макс Ферстаппен, Red BullФото: Red Bull Racing

Макс Ферстаппен

Red Bull RB14

Старт: 7
Финиш: 3
Стратегия: одна остановка (Supersoft/Soft)

Читательский рейтинг: 8.5
Auto Motor und Sport: 9

Для напарника Даниэля по команде уик-энд в Бельгии сложился куда лучше. В квалификации голландец на одну позицию опередил австралийца – возможно, именно это спасло его от стартового инцидента.

На первом круге гонки Макс смог опередить гонщика Haas Ромена Грожана, а затем – на седьмом и десятом кругах – оставил позади обоих пилотов Racing Point Force India: сначала Эстебана Окона, а затем и Серхио Переса.

В дальнейшем гонка для Ферстаппена, по его собственному признанию, прошла в гордом одиночестве – подняться выше шансов не было, а соперников позади подпускать он не собирался. Уверенный уик-энд с максимально возможным результатом.

Серхио Перес

Force India VJM10

Старт: 4
Финиш: 5
Стратегия: одна остановка (Supersoft/Soft)

Читательский рейтинг: 8.5
Auto Motor und Sport: 9

Новообразованная команда Racing Point Force India сотворила в Бельгии настоящее чудо. При всех сложностях, окружающих коллектив, оба гонщика смогли очень сильно провести уик-энд.

В квалификации Серхио Перес вовремя перешел на правильный состав резины, что позволило ему показать в заключительном сегменте сессии четвертый результат и расположиться следом за напарником на втором ряду стартового поля.

На старте заезда перед связкой Les Combes гонщики Force India зажали Хэмилтона и Феттеля с двух сторон, едва не воспользовавшись их личной борьбой для прохода вперед. Но это было бы уже не чудо, а сказка.

Опередив в этом сражении напарника по команде, мексиканец всю гонку провел в интервале с третьего по пятое место, финишировав в итоге пятым и пропустив вперед лишь Макса Ферстаппена и Валттери Боттаса.

Эстебан Окон, Force India © Formula 1
Эстебан Окон, Force IndiaФото: Formula 1

Эстебан Окон

Force India VJM10

Старт: 3
Финиш: 6
Стратегия: одна остановка (Supersoft/Soft)

Читательский рейтинг: 8
Auto Motor und Sport: 8

К Эстебану Окону относится почти все то же самое, что и к его напарнику по команде. В квалификации он опередил Серхио, но в стартовой борьбе в конце прямой Kemmel пропустил его вперед, закрепившись следом.

Пит-стоп француз провел на один круг раньше напарника и в целом не отставал от него, финишировав в восьми секундах позади на шестом месте.

Лэнс Стролл

Williams FW41

Старт: 16
Финиш: 13
Стратегия: одна остановка (Soft/Supersoft)

Читательский рейтинг: 5.5
Auto Motor und Sport: 6

Гран При Бельгии не сулил команде Williams больших перспектив, но в итоге прошел куда лучше, чем предполагалось. В квалификации Лэнс Стролл показал лишь 19-е время, но остался доволен ходом гонки и темпом машины на длинной дистанции.

На старте заезда канадцу удалось избежать завала, и благодаря нескольким сходам, а также проколу Кими Райкконена, он смог подняться на 11-е место следом за напарником.

На десятом круге Лэнс пропустил прорывающегося наверх Валттери Боттаса, а на финише стал 13-м.

Сергей Сироткин, Williams © Formula 1
Сергей Сироткин, WilliamsФото: Formula 1

Сергей Сироткин

Williams FW41

Старт: 15
Финиш: 12
Стратегия: одна остановка (Soft/Supesoft)

Читательский рейтинг: 7.5
Auto Motor und Sport: 7

Россиянин также не ожидал от бельгийского этапа серьезных перспектив для команды, но остался доволен итогами Гран При на легендарной трассе. В квалификации он в седьмой раз в сезоне опередил своего напарника по команде Лэнса Стролла.

На старте заезда Сергею, можно сказать, повезло и не повезло одновременно. С одной стороны, не рассчитав торможение, в его машину сзади въехал Валттери Боттас, но с другой – машина не получила серьезных повреждений, что позволило российскому пилоту продолжить гонку.

На первых кругах дистанции, опередив Маркуса Эрикссона, Сироткин поднялся на девятое место, но, к сожалению, первые очки в сезоне завоевать не смог. На 12-м круге он пропустил вперед прорывающегося Валттери Боттаса, а за 15 кругов до конца гонки уступил место Карлосу Сайнсу. И все же на финише россиянин смог опередить напарника по команде и добыть свой лучший результат в сезоне – 12-е место.

Нико Хюлькенберг, Renault, после аварии на старте © Formula 1
Нико Хюлькенберг, Renault, после аварии на стартеФото: Formula 1

Нико Хюлькенберг

Renault RS18

Старт: 18
Финиш: сход
Стратегия: – (Soft)

Читательский рейтинг: 1.5
Auto Motor und Sport: 3

Учитывая гарантированный старт из конца пелотона из-за замены двигателя, выступление немца в квалификации не играло никакой роли. Тем не менее он в девятый раз в сезоне-2018 опередил напарника Карлоса Сайнса.

В воскресенье Нико продемонстрировал отличную реакцию на стартовый сигнал светофора, но, увы, оказался излишне оптимистичен на торможении и спровоцировал не менее серьезный массовый завал, чем Ромен Грожан шестью годами ранее. Он сразу признал вину, но наказание было неминуемо – десять мест на старте следующего этапа и три штрафных балла в суперлицензию.

Карлос Сайнс

Renault RS18

Старт: 19
Финиш: 11
Стратегия: одна остановка (Medium/Soft)

Читательский рейтинг: 5.5
Auto Motor und Sport: 5

Команде Renaut лучше как можно скорее забыть гоночный уик-энд в Спа. Да, о замене двигателя и штрафе Нико Хюлькенберга было известно еще до начала уик-энда. Но после провальной квалификации в конец пелотона отправился и Карлос Сайнс.

В гонке испанец оказался единственным, кто выбрал на стартовый отрезок неэффективный состав шин Medium, что помешало его прорыву. После перехода на Soft Карлос почувствовал себя комфортнее и опередил обоих гонщиков Williams, но дотянуться до Маркуса Эрикссона и топ-10 не смог. В четвертый раз за последние пять гонок испанец не сумел заработать очки.

Пьер Гасли, Toro Rosso © Formula 1
Пьер Гасли, Toro RossoФото: Formula 1

Пьер Гасли

Toro Rosso STR13

Старт: 10
Финиш: 9
Стратегия: одна остановка (Supersoft/Soft)

Читательский рейтинг: 7.5
Auto Motor und Sport: 8

На скоростной трассе в Спа, которая теоретически не подходила машине Toro Rosso с двигателем Honda, французский гонщик провел очередной уверенный уик-энд, доказав, что заслуженно получил приглашение в Red Bull Racing на 2019 год.

После штрафа Валттери Боттаса Гасли переместился на десятое место на стартовом поле, а на первом круге поднялся на девятое. В дальнейшем он упустил всего одну позицию, пропустив вперед как раз Боттаса. И пусть угнаться за гонщиками Haas ему не удалось, он в одиночестве финишировал девятым, в четвертый раз в сезоне-2018 набрав очки.

Брендон Хартли

Toro Rosso STR13

Старт: 11
Финиш: 14
Стратегия: одна остановка (Soft/Supersoft)

Читательский рейтинг: 5
Auto Motor und Sport: 6

Квалификацию новозеландец, в WEC трижды финишировавший на подиуме в Спа, завершил наравне с Пьером Гасли, которому уступил всего-навсего 0,021 секунды. Но если в воскресенье на старте Гасли смог отыграть ряд позиций, то Хартли, наоборот, откатился назад. После пропуска Карлоса Сайнса и Валттери Боттаса у него было интересное, но бессмысленное сражение с Маркусом Эрикссоном, поскольку, в отличие от шведа, он еще не был на пит-стопе. А после смены шин он оказался достаточно далеко даже для того, чтобы побороться с гонщиками Williams.

Ромен Грожан, Haas © Haas
Ромен Грожан, HaasФото: Haas

Ромен Грожан

Haas VF18

Старт: 5
Финиш: 7
Стратегия: одна остановка (Supersoft/Soft)

Читательский рейтинг: 8
Auto Motor und Sport: 8

Своим результатом в квалификации французский гонщик доказал, что может быть быстр и стабилен. В конце концов, став пятым, позади двух главных претендентов на титул и гонщиков Racing Point Force India, он повторил лучший квалификационный результат Haas.

Конечно, в гонке Ромен вполне предсказуемо пропустил вперед Макса Ферстаппена и Валттери Боттаса. Но он удержал позади напарника по команде Кевина Магнуссена и в четвертый раз за последние пять гонок финишировал в очках.

Кевин Магнуссен

Haas VF18

Старт: 9
Финиш: 8
Стратегия: одна остановка (Supersoft/Soft)

Читательский рейтинг: 7.5
Auto Motor und Sport: 7

Несмотря на девятое место по итогам квалификации, датчанин по ходу уик-энда был так же быстр, как и напарник Ромен Грожан, в переменчивых погодных условиях ставший пятым.

Но именно результат квалификации во многим предопределил ход борьбы двух напарников по Haas в гонке. Всю дистанцию Магнуссен провел за спиной француза, а заминка на пит-стопе окончательно лишила его шансов выйти вперед. На финише он проиграл Грожану 2,6 секунды. Но в любом случае в третий раз в сезоне-2018 Haas набрала очки двумя машинами. Такой результат помог команде Джина Хааса разом сократить отставание от Renault до шести очков, а ведь речь идет о борьбе за четвертое место в Кубке конструкторов.

Авария Фернандо Алонсо, McLaren, на старте © Formula 1
Авария Фернандо Алонсо, McLaren, на стартеФото: Formula 1

Фернандо Алонсо

McLaren MCL33

Старт: 14
Финиш: сход
Стратегия: – (Soft)

Читательский рейтинг: 6
Auto Motor und Sport: 6

Двукратному чемпиону мира никогда особо не везло в Бельгии, где за всю карьеру он ни разу не выиграл и лишь трижды был на подиуме. Вот и его последний визит в Спа в статусе гонщика Формулы 1 закончился полнейшим разочарованием – в квалификации он не вышел из первого сегмента, хотя снова, в 18-й раз подряд, опередил напарника Стоффеля Вандорна. А в гонке он не доехал даже до выхода из La Source, как и в 2012 году, из-за тарана со стороны соперника. Но если шесть лет назад это был Ромен Грожан, то в этот раз испанца выбил Нико Хюлькенберг.

Стоффель Вандорн

McLaren MCL33

Старт: 20
Финиш: 15
Стратегия: две остановки (Soft/Medium/Supersoft)

Читательский рейтинг: 4
Auto Motor und Sport: 4

Поддержка домашних трибун не помогла бельгийцу переломить негативную тенденцию. Да, уик-энд начался с технических проблем в обеих пятничных тренировках, а в заключительной тренировке он попал в аварию из-за неосторожности Валттери Боттаса, который не заметил его на медленном круге. Но квалификация и гонка прошли для него без проблем, и где оказался Стоффель? 20-й в субботу с отставанием 0,4 секунды от напарника Фернандо Алонсо и снова последний на финише в воскресенье, причем даже ближайшему сопернику Брендону Хартли он уступил шесть секунд. Не удивляйтесь, если в ближайшие дни McLaren объявит о том, что в Монце Стоффеля заменит Эстебан Окон.

Маркус Эрикссон, Sauber © Formula 1
Маркус Эрикссон, SauberФото: Formula 1

Маркус Эрикссон

Sauber C37

Старт: 13
Финиш: 10
Стратегия: одна остановка (Soft/Supersoft)

Читательский рейтинг: 7.5
Auto Motor und Sport: 7

Несмотря на технические проблемы и пропуск последней попытки в конце второго сегмента квалификации, шведский гонщик Sauber уступил всего 0,240 секунды своего талантливому напарнику Шарлю Леклеру.

Избежав завала на старте в воскресенье, он оказался в первой десятке и в дальнейшем удержал позади Карлоса Сайнса и Сергея Сироткина. В итоге в четвертый раз в сезоне-2018 Маркус заработал очки, не позволив Racing Point Force India, которая как новая команда набирает очки с нуля, сравняться с Sauber в Кубке конструкторов.

Шарль Леклер

Sauber C37

Старт: 12
Финиш: сход
Стратегия: – (Soft)

Читательский рейтинг: 6
Auto Motor und Sport: 6

Давно не было такого, чтобы гонщик Sauber был раздосадован тем, что не попал в третий сегмент квалификации. Но Леклер имел на это право, учитывая, что в двух из трех частей свободных заездов был в топ-10, причем в заключительной тренировке он показал высокий седьмой результат.

Шансы на очки в гонке были, но, увы, монегаск стал одним из пострадавших от непредусмотрительности Нико Хюлькенберга на торможении перед первым поворотом. Как результат, второй сход подряд после Венгрии, где также его вины не было. За эти две гонки новичок Формулы 1 не проехал даже одного полного круга.

Читательский рейтинг пилотов после Гран При Бельгии
ПилотСр. балл
 Феттель9,5107,5878,51078,5105,58,5108,4
 Хэмилтон98689,57,56,5107,58,5109,58,58,3
 Райкконен988977,568,5998,5978,1
 Боттас58,5898,578,57,57,5795,587,6
 Риккардо8610871087777967,6
 Алонсо1088,58,587,5659868,567,6
 Магнуссен99758,55,55,58,58,56,56,587,57,3
 Леклер76,54,51096,59,598,57,56567,3
 Перес7669,57,56667,56,57,568,56,9
 Окон6,57656,59767,587,5686,9
 Сайнс7678,587786666,55,56,8
 Хюлькенберг7,588,555,5887,56,58,5961,56,8
 Гасли4103,56697566,55,59,57,56,5
 Ферстаппен6443848,58,59,567,568,56,4
 Эрикссон69,565,56656857,567,56,4
 Грожан8,55,5531,54,5759,5486,585,8
 Вандорн775,56664,56454,5645,5
 Сироткин44654,584,55,55,555,55,57,55,4
 Хартли564654,555,54,557655,2
 Стролл5,55676,53,5245,5444,55,54,8

 

Рейтинг пилотов после Гран При Бельгии от Auto Motor und Sport
ПилотСр. балл
 Хэмилтон996810871089101098,6
 Феттель91099891058106998,5
 Боттас58999799989888,2
 Райкконен98877878979988
 Алонсо98989876896967,8
 Риккардо8810281088778967,6
 Магнуссен99859569987877,6
 Окон68777986897687,3
 Хюлькенберг889468976910637,1
 Ферстаппен65329210101089897
 Леклер554109799896467
 Сайнс75788779666756,7
 Перес76797666767596,7
 Гасли2104569747751086,4
 Грожан867325741038886
 Эрикссон79555644748675,9
 Вандорн77666666454745,6
 Хартли46455675457765,4
 Сироткин34654645646575
 Стролл54576314664564,7

 

  • Поделиться: