Фото: autosport.com

Шарля Леклера лишили рекордного поула на Хунгароринге

29 июля 2017 в 9:43

Шарль Леклер, взявший седьмой поул в сезоне в квалификации Гран При Венгрии, будет вынужден стартовать с последнего ряда стартовой решетки.

Шарль Леклер выиграл седьмой поул подряд, Артём Маркелов стал третьим

После квалификации Леклер отправился на обязательные проверки, во время которых судьи сообщили, что его дифференциал оснащен прокладками не из заявленного в руководстве Dallara материала.

Это считается нарушением статьи 9.2 технического регламента. Таким образом, с поула стартует гонщик DAMS Оливер Роуленд.

Леклер уверен, что деталь не дала ему никакого преимущества.

«Эта прокладка оказалась просто не из того материала и никак не повлияла на результат, – заявил Леклер в интервью AUTOSPORT. – Честно говоря, я не против – я даже рад стартовать последним. Когда я был моложе, всегда любил догонять пелотон. Сейчас мне опять это предстоит, и я сделаю всё, что в моих силах, хотя Будапешт – не лучшая трасса для обгонов.

Мы расстроились, что потеряли седьмой поул, но зато показали, чего стоим на этой трассе. Команда уверена, что преимущества эта деталь не дала. Надеюсь доказать это в гонке».

Леклер философски отнесся к потере рекорда в семь поулов: «Мне действительно хотелось завоевать семь первых мест в квалификации подряд, но сейчас мы сравнялись со Стоффелем Вандорном, что тоже здорово. Такое случается, надо двигаться дальше».

Также стало известно, что Серджио Сетте Камара потеряет три места на стартовой решетке за блокировку Николя Латифи и будет стартовать 18-м, впереди Леклера и Шона Гелаэля.