Фото: SnapLap

Ландо Норрис разгромил соперников в субботней гонке Ф2 в Бахрейне, Артем Маркелов на подиуме

7 апреля в 15:01

Протеже McLaren Ландо Норрис в доминирующем стиле начал свой первый полный сезон в молодежной серии Формула 2, выиграв субботнюю гонку в Бахрейне.

Действующий чемпион Европейской Ф3 стартовал с поула и уверенно лидировал на протяжении всей дистанции, не оставив соперникам ни единого шанса и опередив на финише ближайшего преследователя на 8,3 секунды. Этим самым преследователем Норриса оказался его напарник по Carlin Серджио Сетте Камара. И если победа стала для команды Тревора Карлина первой за последние четыре года в GP2/Ф2, то дубль и вовсе оказался первым в истории выступлений в главном молодежном первенстве.

Но даже большие аплодисменты, чем доминирование новичка Норриса, вызвало выступление Артема Маркелова. Гонщик Russian Time квалифицировался лишь 17-м, а перед прогревочным кругом заглох и был вынужден стартовать с пит-лейна. Но уже на третьем круге вице-чемпион прошлого сезона оказался 12-м, обогнав своего напарника по команде Тадасуке Макино, стартовавшего восьмым, и принялся прорываться дальше, в итоге добравшись до первой тройки. На последних кругах Артем атаковал Камару и даже в какой-то момент вышел вперед, но бразилец отыгрался и финишную черту пересек на 0,2 секунды раньше.

Гонщик DAMS Алекс Албон финишировал четвертым, тогда как замкнул первую пятерку стартовавший с первого ряда Джордж Рассел, растерявший позиции на первом круге.

Результаты готовятся