Фото: GrandPrixpodCast

Полиция сможет классифицировать аварии в европейских гонках Формулы 1 как ДТП

26 мая в 13:39

Европейская комиссия на этой неделе опубликовала предложение по обязательному страхованию всех транспортных средств, в том числе гоночных машин, третьими лицами, сообщает Daily Mail.

Если закон будет принят, то для команд Формулы 1 это станет тяжелым ударом, учитывая, что все десять коллективов базируются в Европе и здесь проходит восемь этапов чемпионата.

«Местные правоохранительные органы смогут проводить проверки документов страхования транспортных средств, даже если эти транспортные средства не предназначены для использования на дорогах общего пользования, – заявил бывший руководитель команды BAR, а ныне председатель Британской Ассоциации автоспорта Дэвид Ричардс. – Данное предложение может привести к катастрофе, поскольку при реализации окажет губительное влияние на гоночную индустрию в Великобритании, в которой задействовано 40 000 тысяч рабочих мест.

Мы надеялись, что здравый смысл возобладает, но это не так. Они просто чокнулись! Речь идет даже о штрафах трактористов на частной территории».

Также Ричардс добавил, что закон позволит полиции останавливать гоночные заезды в случае аварий и классифицировать происшествия как ДТП.