Фото: twitter.com/EasternMtrSport

Джордж Рассел: Победа в чемпионате – большое облегчение для меня

25 ноября в 13:22

Новоиспеченный триумфатор серии Формула 2 Джордж Рассел поделился первыми эмоциями от выигранного трофея.

Британец, который в следующем году дебютирует в Больших Призах в составе команды Williams, одержал победу в первой гонке этапа в Абу-Даби, тем самым гарантировав себе чемпионский титул.

«Это настоящее облегчение для меня, – ответил Джордж в интервью официальному сайту чемпионата на вопрос о первых впечатлениях от этого достижения. – Для нас с командой ART это был очень длинный и непростой год, мы очень напряженно работали, и, думаю, начиная с Баку у нас была однозначно быстрейшая машина.

При этом у нас не раз возникали серьезные проблемы, но, к счастью, у соперников также всё складывалось не лучшим образом. После поула в Абу-Даби вы сами видели мои эмоции. Мы знали, что нужно сделать в гонке, – выиграть в блестящем стиле. И мы это сделали.

Для команды победа также была в радость, поскольку последние два сезона в GP2/Ф2 у них были очень тяжелыми. Мы вместе провели уже два года, ведь в прошлом году я выступал за них в GP3. Вы видели во время подиума, как радовались инженеры и механики. Это было здорово!»