Lazarus может перейти в Формулу Renault 3.5 в 2016 году

13 октября 2015 в 18:51

Lazarus, покидающая GP2, в следующем году может перейти в Формулу Renault 3.5.

Коллектив из Падуи покидает серию в конце сезона-2015 после четырёх лет выступлений и его место займет топ-команда европейской Ф3 Prema Powerteam.

На запрос AUTOSPORT в Lazarus подтвердили, что участие в гонках на одноместных машинах остаётся приоритетом. Вероятнее всего, команда перейдёт в ФR3.5, которую ждёт ребрендинг после ухода Renault.

Руководитель команды Танкреди Паджаро заявил: «Мы рассматриваем возможность участия с одной машиной в Lamborghini Blancpain Super Trofeo Europe, в чемпионате Grand Touring с новым брендом Huracan GT3, а также планируем большую программу в гонках на одноместных машинах, о которой будет объявлено позже по ходу года».

Если Lazarus присоединится к ФR3.5, то станет второй новой командой после AF Corse. В конце сентября Амато Феррари объявил о создании коллектива Spirit of Racing.

Последний этап ФR3.5 с поддержкой Renault Sport пройдёт в ближайшие выходные в Хересе. В следующем году серия перейдёт под управление компании RPM, принадлежащей Хайме Альгерсуари-старшему.