Пьетро Фиттипальди выиграл вторую гонку Формулы 3.5 V8 в Мексике, Константин Терещенко – третий

3 сентября 2017 в 20:13

Пилот Lotus Пьетро Фиттипальди одержал шестую победу в сезоне-2017, выиграв воскресную гонку Мировой серии Формула 3.5 V8 в Мексике.

Внук двукратного чемпиона Формулы 1 стартовал с поула и уверенно лидировал на протяжении всей дистанции, тогда как на подиум вместе с ним поднялись местный гонщик Альфонсо Селис и Константин Терещенко, который завоевал свой первый подиум в серии.

Увы, не повезло другому российскому гонщику Егор Оруджеву – участник программы SMP Racing уже в начале второго круга столкнулся с Алексом Палоу и сошел.

Матевос Исаакян должен был стартовать вторым, но из-за проблем с машиной отправился на дистанцию последним. По ходу первого отрезка ему удалось прорваться вперед и выйти на пятое место после пит-стопа. За пять кругов до финиша Исаакян обогнал Терещенко в сражении за четвертую позицию и принялся прессинговать Роя Ниссани. На предпоследнем круге он попытался обойти израильского гонщика по внешней стороне в 12-м повороте, но произошел контакт, в результате которого Ниссани вылетел и врезался в стену, а Исаакян пропустил на третью позицию Терещенко.

На трассу выехала машина безопасности и пелотон финишировал за ней, что позволило Матевосу без потери позиций завершить заезд.

Следующий этап Формулы 3.5 V8 пройдет через две недели в Остине.

Поз.ПилотКомандаВремя/Отст.
1. Пьетро ФиттипальдиLotus42.15,595
2. Альфонсо СелисFortec Motorsports+1,062
3. Константин ТерещенкоTeo Martin Motorsport+2,023
4. Матевос ИсаакянSMP Racing by AVF+11,178
5. Диего МенчакаFortec Motorsports+39,362
6. Джузеппе ЧиприаниIl Barone Rampante+51,059
7. Ю КанамаруRp Motorsport+57,867
8. Рой НиссаниRp Motorsport-2 круга
Не классифицированы: 
  Рене БиндерLotus13 кругов
  Алекс ПалоуTeo Martin Motorsport1 круг
  Егор ОруджевSMP Racing by AVF1 круг