Феликс Розенквист: Эта победа значит для меня очень много

22 ноября 2015 в 14:48

Сегодня Феликс Розенквист стал всего вторым пилотом после Эдоардо Мортары, который победил на Гран При Макао дважды со времени перехода соревнований на правила Формулы 3 в 1983-м.

«С каждым разом победа здесь все более значима, – сказал швед. – Даже если ты максимально подготовился к этим соревнованиям, придется показать все свои умения на трассе.

Кроме того, большое значение имеет удача».

Также Феликс поделился впечатлениями от самих заездов.

«Я показал хороший темп на первых кругах гонки, – продолжил Розенквист. – Даже если бы Шарлю [Леклеру] удалось пройти меня, я бы все равно смог вернуть себе позицию.

В концовке дистанции мои шины износились, и ему удалось догнать меня. Если бы я допустил малейшую ошибку, он получил бы шанс пройти меня. Это была сложная гонка».

Леклер также отдал должное победителю Гран При Макао.

«Феликс был очень быстр, – признал Шарль. – Удержаться за ним было, наверное, невозможно. В конце я сумел его нагнать, но этого было недостаточно».

В сентябре Розенквист выиграл европейскую Формулу 3, однако его будущее туманно.

Феликс надеется принять участие в постсезонных тестах в GP2 в Абу-Даби. В то же время он вряд ли получит шанс соревноваться в 2016-м в Суперформуле или в DTM в составе Mercedes, которая поддерживала его в Ф3 с 2011 года.