Расписание всех гоночных серий уик-энда 17-20 ноября

17 ноября 2016 в 16:05

Гоночный сезон-2016 семимильными шагами близится к завершению. В прошлые выходные состоялся финальный этап MotoGP, через неделю пройдёт решающий Гран При в чемпионате Формулы 1, ну а в ближайший уик-энд примут старт последние гонки в WEC, TCR и WRC.

Безусловно, главное внимание в эти выходные будет приковано к Макао, где пройдёт престижная гонка Формулы 3. Именно здесь в своё время о себе впервые громко заявили такие будущие звёзды Ф1, как Айртон Сенна и Михаэль Шумахер. Так что победа на городской трассе Guia дорогого стоит.

На протяжении двух последних лет в Макао первенствовал Феликс Розенквист. В этом году швед покинул Ф3 и перешёл в IndyLights, дебютировал в DTM и Формуле E. Однако в эти выходные он вернётся за руль Dallara-Mercedes. Розенквист заменит в Prema Powerteam Лэнса Стролла, отказавшегося от участия в Гран При Макао, и поборется за рекордную третью викторию на Гран При Макао.

Также стоит отметить возвращение ещё одного триумфатора Даниэля Хункандельи, побеждавшего в Макао в 2011 году.

Удастся ли ветеранам блеснуть или верх возьмет молодёжь? Претендентов более чем предостаточно: Джоэль Эрикссон, Нико Кари, Максимилиан Гюнтер, Ник Кассиди, Антуан Юбер, Дэвид Бекман. Кроме того, впервые в истории на старт Гран При Макао выйдет российский гонщик – 17-летний Никита Мазепин. Первые заезды прошли уже сегодня, в том числе первая квалификация.

Квалификационная гонка состоится в субботу – начало в 8:50 по московскому времени. Основной заезд пройдёт в воскресенье – старт в 10:30.

Гоночный календарь AUTOSPORT.com.ru

Там же, в Макао, состоится решающий этап международной серии TCR. Четырёх претендентов на титул – Джеймса Нэша, Стефано Комини, Пепе Ориолу и Жан-Карла Вернэ – разделяют 39 очков, при том, что ещё будет разыграно 53. Так что интрига в чемпионате накалена до предела.

Обе гонки пройдут в воскресенье. Первая гонка стартует в 5:05 по мск, вторая – в 6:20.

Между тем в Бахрейне пройдёт финальный этап чемпионата мира по гонкам на выносливость. Шестичасовой марафон на автодроме Сахир определит имя триумфаторов в главной категории LMP1. Лидеры общего зачёта Нил Джани, Марк Либ и Ромен Дюма, выступающие за Porsche, опережают на 17 очков представителей Toyota Камуи Кобаяши, Стефана Сарразена и Майка Конвея. Вроде бы гандикап довольно большой, но, может быть, судьба вернёт японской команде должок за обидную потерю победы в «24 часах Ле-Мана» в июне?

Audi из сражения за титул уже выбыла, но наверняка концерну из Ингольштадта хочется уйти из WEC достойно, так что списывать их в борьбе за победу в гонке точно не стоит.

Марафон «6 часов Бахрейна» пройдёт в субботу – старт в 16:00 по мск.

Ну и, наконец, в Австралии пройдёт 13-й и заключительный этап чемпионата мира по ралли. Разгромит ли Volkswagen конкурентов в своей последней гонке в WRC? Опередит ли Андреас Миккельсен Тьерри Нёвиля в сражении за второе место в чемпионате?

За три дня участникам предстоит преодолеть 23 спецучастка. Финальный доп стартует в воскресенье в 6:01.