Фото: LAT Photographic

Антониу Феликс да Кошта: Больше не буду участвовать в гонке Ф3 в Макао

22 ноября 2016 в 11:18

Двукратный победитель гонки Ф3 в Макао Антониу Феликс да Кошта заявил, что больше не будет участвовать в этой гонке за рулем автомобиля Ф3.

«Я не вернусь, – заявил 25-летний португалец в интервью South China Morning Post. – Эта гонка для новичков и тех, кто хочет попасть в Ф1, но не для меня. В следующем году я лучше буду соревноваться с парнями постарше в GT».

Да Кошта также добавил, что победа в Макао знаменует для него поворотный момент после неудач сезона-2016. Он закончил свой финальный год в DTM 17-м, однако последний этап в Хоккенхайме принес ему два поула.

«Этот сезон оказался сложным, но последние три месяца ситуация изменилась к лучшему, – заявил да Кошта. – Я завоевал поул в DTM, в Формуле Е всё тоже складывается отлично, и вдобавок всё прекрасно завершилось в Макао.

Я вообще не должен был сюда приезжать – всё решилось в последний момент. Я был без спонсора, и Тревор [Карлин, босс команды] сказал, что попытается найти кого-нибудь, чтобы мне заплатили, но мне было всё равно, потому что я люблю эту гонку и этот автомобиль».

Да Кошта также отметил результат протеже Red Bull Серджио Сетте Камары, занявшего третье место: «Должен признаться, Серджио меня очень удивил. Думаю, большую часть уик-энда он был быстрейшим в команде. Я даже не думал, что смогу его догнать в гонке, когда он вышел вперед, однако я сократил разрыв и потом после сейфти-кара ему не так хорошо удался рестарт».