Никита Мазепин продолжит выступать в Формуле 3 в 2017 году

13 декабря 2016 в 12:44

В 2017 году участник программы развития Force India Никита Мазепин продолжит выступление в европейской Формуле 3 за Hitech GP, об этом во вторник утром официально сообщила британская команда.

В минувшем сезоне 17-летний москвич дебютировал в чемпионате, заняв девятое место среди новичков и четырежды набрав очки в общем зачёте. Его лучшим достижением стало восьмое место в Спа и Хоккенхайме. В то же время россиянин выиграл гонку британской Ф3 в Снеттертоне.

В следующем году Мазепин рассчитывает сделать шаг вперёд и включиться в борьбу за подиумы.

«Я провёл хороший дебютный сезон в Формуле 3, – прокомментировал Никита. – Конечно, мне нужно было многому научиться, поскольку это был всего лишь мой второй полный сезон в гонках на машинах с открытыми колёсами.

Мне удалось неплохо выступить в нескольких гонках, в частности Спа, Поль-Рикаре и Хоккенхайме, где я впервые поднялся на подиум в зачёте новичков. Поэтому у меня есть потенциал, чтобы сделать еще один шаг в следующем году и побороться впереди. Такова моя цель».

Босс команды Hitech GP Оливер Оукс добавил: «Никита уверенно провёл дебютный сезон в Ф3, проявив себя на одних трассах и столкнувшись с некоторыми трудностями на других. У него было несколько действительно сильных гонок, особенно Спа и Хоккенхайме, где он показал, что способен бороться в первых рядах.

Нужно развить этот успех и добиться большей стабильности в следующем сезоне, тогда Никита сможет претендовать на самые высокие позиции в течение всего года».

Одним из напарников Мазепина в Hitech GP в следующем сезоне будет Ральф Арон, который в 2016 году выступал за Prema Powerteam. Имя третьего пилота команды из Сильверстоуна пока не объявлено.