Фото: autosport.com

Джоэлю Эрикссону вернули поул-позицию третьей гонки Ф3

30 апреля 2017 в 12:32

Джоэлю Эрикссону вернули поул позицию на этапе европейской Ф3 в Монце, которую по предварительным результатам квалификации изначально получил Ландо Норрис.

Эрикссон был в числе тех, кто нарушал границы трассы, за что стюарды решили удалить его времена. Из-за этого швед опустился в классификации третьей гонки на пятое место.

После того, как завершилась квалификация, времена некоторых других пилотов были также удалены, однако в процессе принятия решений стюарды отметили некоторые несоответствия в системе оповещений о нарушении границ трассы и восстановили все времена.

Таким образом, топ-5 второй гонки осталась без изменений: с поула стартует Эрикссон, а за ним уже Норрис, Мик Шумахер, Каллум Илотт и Фердинанд Габсбург.

Джейк Деннис и Максимилиан Гюнтер, чьи круги были также изначально удалены, разместились на шестом и седьмом местах впереди Гуань Ю Чжоу, Никиты Мазепина и Джехана Дарувалы.

Однако Мазепин получит наказание в виде потери шести мест на стартовой решетке второй гонки из-за двух инцидентов в квалификации: во-первых, он получит три штрафных очка к своей лицензии и потеряет три места из-за столкновение с напарником по команде Hitech GP Ральфом Ароном, и во-вторых, еще три места за блокировку Педро Пике. Таким образом, россиянин стартует 15-м.

В третьей гонке Эрикссон также на поуле, за ним Норрис, Илотт, Чжоу, Габсбург, Гюнтер, Арон, Дарувала, Мазепин и Деннис.