Фото: motogp.com

Расписание гоночного уик-энда 30 июня – 2 июля

30 июня 2017 в 10:28

Несмотря на отсутствие этапа Формулы 1 на этой неделе, любители автоспорта получат возможность следить за перипетиями в WRC, MotoGP, Формуле 3, DTM и WRX.

Официально Ралли Польша начался еще в четверг, когда лучшее время на шейкдауне продемонстрировал пилот Hyundai Тьерри Нёвиль, однако первые боевые спецучастки гонщики пройдут именно в пятницу.

Тьерри Нёвиль стал лучшим на шейкдауне Ралли Польша

Тьерри по-прежнему остается ближайшим преследователем Себастьена Ожье в турнирной таблице сезона 2017 года, уступая французу 18 очков. Лидер общего зачета и действующий чемпион мира дважды в карьере праздновал победу на дорогах Польши.

Фантастическая интрига завязывается в MotoGP, где лидером чемпионской гонки после этапа в Ассене неожиданно стал Андреа Довициозо. Еще несколько этапов назад итальянец всячески открещивался от чемпионских амбиций Ducati, но последние стабильные результаты заставляют Довициозо верить в то, что у него в распоряжении есть конкурентоспособная техника.

В общем зачете ему в спину дышат Маверик Виньялес, Валентино Росси и Марк Маркес, поэтому расслабляться Андреа даже и не думает. Первые тренировки на Заксенринге состоятся в пятницу, субботняя квалификация начнется в 15:10 по московскому времени, а стартовые огни воскресной гонки погаснут в 15:00.

В этот уик-энд еще одно важное автоспортивное событие состоится в Германии, а именно четвертый этап сезона-2017 DTM на Норисринге. В общем зачете DTM пока нет явного лидера, ведь Маттиас Экстрём, идущий четвертым, уступает лидеру турнирной таблицы Рене Расту всего восемь зачетных баллов.

Первая квалификация начнется в 12:20 в субботу, а первая гонка стартует в 14:25. На воскресенье запланированы вторая квалификация – в 15:00, и вторая гонка – в 18:20.

Гонкой поддержки для DTM в этот уик-энд станет европейская Формула 3, где выступает россиянин Никита Мазепин. Первая квалификация на Норисринге начнется уже в пятницу в 18:50. Первая гонка состоится в субботу в 11:25. Вечером этого же дня пройдет и вторая квалификация. В воскресенье молодых пилотов ждет еще две гонки – в 10:10 и 15:50.

Не обойдутся грядущие выходные и без ралли-кросса. Вышеупомянутый Экстрём не сможет выступит на домашнем этапе в Швеции, потому что Audi расставила свои приоритеты в пользу DTM.

Тем не менее шведским болельщикам есть за кого болеть и без Маттиаса, ведь возглавляет чемпионскую гонку в WRX Йохан Кристофферссон, а на четвертом месте в зачете располагается Тимми Хансен. Финальные заезды WRX начнутся в воскресенье в 16:00.