Фото: autosport.com

В Ф3 появится команда для гонщиков без денег – по мотивам стихотворения Киплинга «Если»

31 июля 2017 в 19:30

В Формуле 3 появится новая команда, целью которой будет продвижение гонщиков без спонсоров.

На завершившемся этапе Ф3 в Спа прошла презентация коллектива BullFrog GP, который должен дебютировать на Гран При Макао.

Ее основатель, назвавший себя Жан-Чарльз – француз, живущий в Лондоне, и это его первый автоспортивный проект, намерен создать целую академию, охватывающую не только Ф3, но и Ф2 для продвижения гонщиков без спонсоров.

«Мы планируем подать заявку в Макао на два автомобиля, – заявил Жан-Чарльз в интервью AUTOSPORT. – Некоторые гонщики, с которыми мы общались, уже готовы выступить в Макао.

Наша цель – создать академию для талантливых пилотов, для них это будет шанс продвинуться по карьерной лестнице. Если у мотивированных и талантливых гонщиков нет денег – не проблема, мы сможем это решить».

Руководитель заявил, что намерен приобрести существующие команды Ф3 и Ф2, а не создавать новые с нуля, а вся концепция основана по мотивам стихотворения Редьярда Киплинга «Если».

«Вся команда вдохновилась стихотворением Киплинга «Если», – добавил Жан-Чарльз. – Это история о человеке – о трудностях, возможностях и стремлении прожить свою жизнь наилучшим образом».

Несмотря на то, что у BullFrog GP нет официального соглашения с командами, презентация в Спа состоялась при поддержке коллектива T-Sport.