Фото: SMP Racing

Роберт Шварцман: Нам по силам быть в тройке лучших в Формуле 3

14 мая в 16:02

Первый российский участник программы поддержки Ferrari Роберт Шварцман поделился впечатлениям от дебютного гоночного уик-энда в Европейской Формуле 3, который он провел на городской трассе во французском По.

Россиянин, выступающий за итальянский коллектив Prema, все три гонки завершил в топ-10: в первом заезде став восьмым, во втором – девятым, а в третьем финишировал шестым.

«Первый уик-энд позади. Не скажу, что всё прошло сложно, но без технических проблем не обошлось, – заявил Шварцман в интервью пресс-службе SMP Racing. – С темпом всё хорошо, и нам вполне по силам быть в тройке лучших. В этот раз погода внесла свои коррективы. Все тесты мы проездили по сухой трассе, было тепло. А во время квалификаций, гонок, то и дело начинался дождь и было холодно. Иногда мы рассчитывали на то, что дождь прекратится, но он наоборот лил ещё больше, поэтому попасть в настройки было непросто.

Что касается техники, то в первой гонке у меня возникли неполадки в электронном блоке в коробке передач, заклинило на нейтралке, поэтому я замедлился в какой-то момент, пропустив вперёд несколько человек. Больших технических проблем удалось избежать, поэтому можно сказать, что уик-энд прошел удовлетворительно».