Фото: Formula 3

Дэн Тиктум: У меня украли победу в чемпионате, я ведь не Шумахер

24 сентября в 13:33

Участник молодежной программы Red Bull Дэн Тиктум намекнул на нелегальность машин Мика Шумахера и Роберта Шварцмана.

В Шпильберге второй гоночный уик-энд подряд немец и россиянин, выступающие за Prema Powerteam, не оставили соперникам шансов. За два этапа они завоевали пять из шести возможных дублей. И если перед началом уик-энда в Австрии Тиктум лидировал в чемпионате с отрывом три очка, то теперь проигрывает Шумахеру 49 баллов при том, что розыгрыше осталось 75.

Роберт Шварцман одержал свою первую победу в европейской Формуле 3

«На фоне двух первых пилотов ни у кого на стартовом поле не было шансов. Даже их партнеры по команде, хорошие гонщики, не могли подобраться к ним. «Любопытная» – таким словом я описал бы их скорость, и думаю, что многие в паддоке со мной согласятся», – написал Тиктум в Instagram.

Но это было лишь начало, поскольку в комментариях 19-летний британец вступил в перепалку с подписчиками, недовольными его заявлением.

«Для всех, кто пишет негативные комментарии. Это единственный ответ, который я могу дать вам, так что наслаждайтесь. Я не жалкий неудачник, не лузер и с большим уважением отношусь к Мику, – написал Тиктум. – Я просто задался вопросом, откуда взялась его скорость. Я никогда не говорил, что его машина не соответствует регламенту.

Вы не знаете, как все обстоит на самом деле, потому что не находитесь на трассе и у вас нет доступа ко всей необходимой информации».

FIA объяснила недопуск юниора Red Bull к тестам Формулы 1 на Хунгароринге

Также Тиктум ответил в другом комментарии: «К сожалению, я участвую в заведомо проигранном сражении, потому что не ношу фамилию Шумахер».

После этого британец написал: «У меня украли победу в чемпионате. Моя это вина или нет, но я расстроен».