Фото: LAT Photographic

Мик Шумахер упустил чемпионский титул в итальянской Формуле 4

30 октября 2016 в 19:39

Мик Шумахер не смог стать чемпионом в итальянской Формуле 4, уступив титул на финальном этапе в Монце.

Перед началом уик-энда сын легенды Ф1 уступал 25 очков лидеру общего зачёта аргентинцу Маркосу Зиберту. В первом заезде Шумахер-младший одержал убедительную победу, захватив лидерство после старта с третьей позиции, и сократил отставание до 18 баллов.

Во второй гонке, прошедшей в воскресенье утром, Мик имел все шансы на подиум, но, к сожалению, на 11-м круге повредил переднее антикрыло и после вынужденного пит-стопа откатился в конец пелотона, заняв в конечном итоге лишь 27-е место. Зиберт при этом финишировал пятым и набрал достаточное количество очков, чтобы досрочно, перед финальной гонкой уик-энда и всего сезона, завоевать чемпионский титул.

В заключительном заезде Мик стартовал 27-м, что не помешало ему прорваться на подиум. Таким образом, в чемпионате он по крайней мере стал вторым, а его коллектив Prema Racing завоевал титула в командном зачёте.

В 2016 году Мик Шумахер также выступал в немецкой Формуле 4, где тоже боролся за победу в чемпионате, но уступил новозеландцу Джоуи Моусону.