Фото: Autosport.com

17-летний пилот британской Ф4 потерял обе ноги в результате аварии в Донингтоне

20 апреля 2017 в 10:30

Билли Монгер потерял обе ноги в результате кошмарной аварии, произошедшей на этапе британской Формулы 4 в Донингтоне на прошлой неделе.

В быстром повороте Schwantz Curve гонщик команды JHR Developments врезался в Патрика Пасму по причине того, что автомобиль финна резко потерял скорость.

Монгера вытягивали из смятой машины около двух часов, после чего доставили пилота в ближайшую больницу. Только сейчас стало известно о тех серьезных травмах, которые получил Билли.

Усилия хирургов по спасению ног юного пилота оказались безуспешными. Более того, сейчас Билли находится в искусственной коме, из которой его выведут в ближайшие несколько дней. Его состояние оценивается как критическое, но стабильное.

Вскоре после этого руководитель команды JHR Стивен Хантер создал в интернете фонд по сбору денег на реабилитацию Монгера. Изначально Хантер хотел собрать на лечение своего подопечного 260 тысяч фунтов стерлингов, однако уже на этот момент было пожертвовано больше 354 тысячи фунтов.

Одним из первых поддержал юного Монгера чемпион мира 1996 года Дэймон Хилл, который в воскресенье вечером написал в Twitter: «Все желаем @BillyMonger скорейшего выздоровления».

Сказали свое слово и пилоты Ф1.

«Я только недавно услышал об этом трагическом инциденте, – написал в Twitter пилот Mercedes Льюис Хэмилтон. – Я молюсь за тебя и за твою семью, @BillyMonger».

«Давайте поможем нашему коллеге и его семье пережить это сложное время! @BillyMonger», – твитнул гонщик Force India Серхио Перес.