Фото: (c) AUTOSPORT.com

Билли Монгер пришёл в сознание

20 апреля 2017 в 15:32

Билли Монгер вышел из искусственной комы и уже намекнул на возвращение за руль гоночной машины, несмотря на то, что в результате аварии в британской Формуле 4 лишился обеих ног, сообщает AUTOSPORT.

В прошлое воскресенье 17-летний британец попал в тяжёлый инцидент во время гонки в Донингтон-Парке. Монгер перенёс многочасовую операцию, но, к сожалению, последствий травмы избежать не удалось – врачи были вынуждены ампутировать спортсмену обе ноги.

17-летний пилот британской Ф4 потерял обе ноги в результате аварии в Донингтоне

Несколько дней после аварии Монгер провёл в искусственной коме, из которой был выведен перед очередной операцией, запланированной на четверг.

Как рассказал босс команды JHR Development Стивен Хантер, за которую выступал Монгер, 17-летний парень дышит самостоятельно и может даже немного говорить.

«Есть реальные положительные результаты, – сказал Хантер. – Он знает о своих травмах, но исключительно положительно относится к ситуации. Он сидел и размышлял, как использовать сцепление на рулевом колесе.

Это Билли! Впереди у него долгий и сложный путь, но я уверен, что благодаря своему характеру он справится».

Хантер создал в интернете фонд по сбору денег на реабилитацию Билли. Изначально планировалось собрать на лечение 260 тысяч фунтов стерлингов, однако к настоящему моменту уже собрано 470 тысяч.

Известно, что чемпион мира Формулы 1 2009 года Дженсон Баттон перечислил в фонд 15 тысяч фунтов.

«Дженсон сразу связался с нами, – рассказал Хантер. – Мне остается только поблагодарить его за поддержку и пожертвование, а также остальных, кто помог в сборе средств, как Фелипе Масса, Льюис Хэмилтон и Чип Ганасси.

Мы определили такую сумму после того, как я увидел в интернете стоимость протезирования. Стоимость реабилитации будет ещё выше.

Он очень милый парень, душа компании и в то же время очень серьёзный гонщик. Трагично видеть его в такой ситуации».

Также Хантер добавил, что не удивлён поддержке, которую получил его подопечный.

«Автоспортивное сообщество – это лучшее, с чем мне доводилось иметь дело, – продолжил он. – Не важно, на каком уровне вы выступаете, все мы стремимся к одному – к победе. Я потрясён, но не удивлён такой поддержке».