Фото: (c) AUTOSPORT.com

MSA и FIA начали расследование аварии Билли Монгера

25 апреля 2017 в 18:22

Британская Ассоциация автоспорта (MSA) объявила о начале совместного с FIA расследования аварии в британской Формуле 4, в результате которой 17-летний Билли Монгер лишился обеих ног.

По ходу третьей гонки в Донингтон-Парке 15 апреля пилот JHR Developments столкнулся с резко замедлившимся Патриком Пасмой и получил серьёзные травмы. В тяжелом состоянии Монгер был доставлен в больницу в Ноттингеме и прооперирован. Врачам пришлось ампутировать обе ноги.

«Британская Ассоциация автоспорта расследует инцидент в Донингтон-Парке, в результате которого Билли Монгер получил тяжёлые увечья на всю оставшуюся жизнь, – сказано в заявлении MSA. – Расследование продолжится при поддержке руководящего органа автоспорта FIA и до тех пор, пока не закончится, никаких дальнейших комментариев по поводу деталей аварии быть не может».

В прошлый четверг Монгера вывели из состояния искусственной комы, в которую он был погружен после операции. Как рассказывает руководитель команды JHR Стивен Хантер, 17-летний парень сохраняет оптимистичный настрой.

«Его позитивность внушает страх, – рассказал Хантер. – Операции проходят каждый день, но он настроен оптимистично. Его мама не отходит от него ни шаг и является настоящим источником любви и опоры».

Через несколько дней после аварии в сети был запущен фонд по сбору денег на реабилитацию Монгера. К настоящему моменту собрано 750 тысяч фунтов стерлингов при том, что изначально планировалось собрать 260 тысяч.