Фото: autosport.com

Билли Монгер вернется в гонки уже в ноябре

17 июня 2017 в 15:43

Билли Монгер, перенесший недавно ампутацию двух ног после тяжелейшей аварии в британской Ф4 в Доннигтон-Парке, уже в этом ноябре намерен вернуться в гонки, начав подготовку к “24 часам Ле-Мана”.

Это произойдет в рамках программы, которая должна помочь гонщикам с ограниченными возможностями выступить в марафоне. Гонщик Фредерик Соссе, у которого ампутированы четыре конечности, создал академию, позволяющую гонщикам, перенесшим такие травмы, продолжать развиваться в автоспорте.

Таким образом, Монгер должен выступить в Ле-Мане уже в 2020 году. Однако уже в этом ноябре в рамках серии VdeV Endurance Proto Монгер вместе с Соссе поедут за рулем Group CN Ligier-Honda JS53 Evo 2.

«Невероятно, что Фред связался со мной после аварии и попросил принять участие в его проекте, направленном на продвижение карьеры гонщиков с ограниченными возможностями, – признался Монгер в интервью AUTOSPORT. – Я очень хочу снова сесть за руль. Сейчас для меня главное – продолжить восстановление своей физической формы, а также намотать километраж за рулем автомобиля».

«Я хотел поддержать его и позвать в наш проект, – рассказал Соссе. – Мне бы хотелось, чтобы Билли развивался дальше и принял участие в Ле-Мане. Если всё пойдет по плану, то он выступит уже в 2020 году».