Фото: Autosport.com

Ни одна из машин не финишировала в гонке азиатской Ф4

30 сентября 2017 в 12:34

Ни один из девяти пилотов, принявших участие в гонке азиатской Формулы 4 в Сепанге, не сумел финишировать, сообщает AUTOSPORT.com.

Из-за поломанной крышки дренажного люка на трассе, которая стала причиной досрочного завершения второй пятничной тренировки Ф1, организаторами было принято решение провести подряд две гонки азиатской Ф4 в субботу утром.

Первая гонка прошла без происшествий – ее выиграл Даниэль Као.

Но во втором заезде, который состоял из восьми кругов, финишировать не смог никто.

Начиная с шестого круга, гонщики начали останавливаться на трассе из-за нехватки топлива, а на последнем восьмом круге на трассу пришлось выезжать машине безопасности, потому что гоночная траектория была усеяна покинутыми автомобилями.

На момент выезда сейфти-кара по трассе двигался только Кейн Шеперд, но и он остановился на восьмом круге по причине нехватки топлива.

Организаторы приняли решение посчитать результаты гонки по состоянию на седьмой круг. Таким образом, Шеперд был признан победителем заезда.

Сообщается, что причиной такого необычного окончания второй гонки стал просчет относительно того, сколько топлива нужно было залить в баки автомобилей, чтобы проехать две подряд гонки без дозаправки. Это была форс-мажорная ситуация для команд Ф4, так как обычно два заезда в Ф4 проходят с перерывом, во время которого автомобили дозаправляют.