Проблема пересечения дат этапов WEC и Формулы Е почти решена

15 октября 2016 в 11:30

Босс WEC Жерар Невё признался, что уик-энд WEC в Нюрбурге, запланированный изначально на 16-е июля, можно перенести на неделю позже, поскольку этап Формулы 1 пройдет на Хоккенхаймринге 30 июля.

Таким образом этап WEC состоялся бы между двумя гонками Формулы Е – в Нью-Йорке и Монреале.

«Мы не можем проводить этап менее чем за две недели до гонки Ф1, поэтому мы и передвинули уик-энд на неделю раньше по сравнению с этим годом, – объяснил Невё в интервью AUTOSPORT. – Мы уже проинформировали FIA, Алехандро Агага [Руководителя Формулы Е] и гонщиков, выступающий в обеих сериях, что мы готовы пойти на уступки».

Однако Невё подчеркнул, что ему по-прежнему требуются гарантии, что уик-энд Ф1 не поменяет свои даты.

«Рядом с Хоккенхаймом в календаре стоит звездочка, поэтому мне нужно точно знать, не проведут ли они этап 23-го, – продолжил Невё. – Если уик-энд Ф1 не сдвинется, то мы без проблем проведем наш этап 23-го».

Невё также добавил, что все изменения календаря WEC смогут вступить в силу только после следующей встречи Всемирного совета по автоспорту в декабре.

Сэм Бёрд, выступающий за Ferrari в WEC и DS Virgin в Формуле 1 был доволен, услышав эту новость: «Для гонщиков подобное просто отлично, надеюсь, что это решение действительно поможет».

Действующий чемпион Формулы Е Себастьен Буэми ранее сообщил, что в случае пересечения дат он предпочтет выступить на этапе WEC за Toyota.