Алекс Линн может присоединиться к Renault e.dams

19 октября 2016 в 16:47

Участник программы развития Williams Алекс Линн может присоединиться к команде Renault e.dams в Формуле E.

После сложного сезона в GP2 шансы британца на попадание в Формулу 1 в следующем году выглядят весьма сомнительными. Как ожидается, Валттери Боттас останется в Williams, а напарником финна станет чемпион Европейской Ф3 Лэнс Стролл. Сам Линн при этом исключил возможность проведения ещё одного сезона в GP2 и изучает альтернативные варианты.

На прошедшем этапе WEC в Фудзи британец дебютировал в LMP2 в Manor, в составе которой проведёт оставшуюся часть сезона. В GP2 он выступает за DAMS, и руководитель французской конюшни Жан-Поль Дрио намекнул, что в будущем Линн может присоединиться к его коллективу в Формуле E.

«Я обсуждал варианты сотрудничества с ним. Мы ждём, когда он определится с программой на 2017 год», – сказал он в интервью AUTOSPORT.

На вопрос о том, будет ли роль Линна связана с тестированием и разработкой машины, Дрио ответил: «Для начала да».

Летом Линн принял участие тестах в составе Jaguar и многих впечатлил своим выступлением.

«Это отличный чемпионат, – прокомментировал он. – Очевидно, что любому гонщику хочется выступать за заводскую команду и представлять крупную автомобильную компанию. Это очень привлекает – определенно, это моя цель».

В настоящее время за Renault e.dams выступают Себастьен Буэми и Николя Прост. Возможен вариант, при котором Линн заменит Буэми на финальном этапе сезона-2016/2017 в Нью-Йорке, который, как ожидается, пересечётся с гонкой WEC на Нюрбургринге. Но, как заявил Дрио, у команды нет запасного плана, и он надеется, что решение будет найдено.

LMP1 и GTE среди целей Линна

Линн дебютировал в LMP2 в Японии в минувшие выходные, выступив на прототипе Manor Oreca вместе с Тором Грейвсом и Синдзи Накано. Однако из-за проблем с двигателем экипаж проехал всего 33 круга.

Тем не менее британец, показавший лучшее время круга, остался доволен.

«У меня не было особых ожиданий, но было важно хорошо справиться со своей работой, – сказал Линн. – Я доволен своей первой гонкой на спорткарах и надеюсь, в Шанхае и Бахрейне проблем с машиной не возникнет.

Думаю, для меня важно набраться опыта в гонках на выносливость, чтобы определиться с планами на следующий год.

Безусловно, я заинтересован в GTE Pro и LMP1. Было бы здорово выступить в этих категориях в составе заводских команд».