Фото: LAT Photographic

Лукас ди Грасси: В 2017-м сконцентрируюсь только на Формуле Е

10 ноября 2016 в 20:46

Гонщик заводской команды Audi в WEC Лукас ди Грасси признался, что после ухода производителя из чемпионата мира по гонкам на выносливость он не будет искать альтернативу, а лучше сконцентрируется на своей программе в Формуле Е.

«Моя основная цель – Формула Е, поэтому я не собираюсь участвовать параллельно в другом чемпионате, – заявил ди Грасси. – Тем не менее я всё равно хотел быть попробовать свои силы в знаменитых гонках вроде суточного марафона в Ле-Мане, если у меня будет шанс победить.

Toyota и Porsche думают о том, чтобы выставить третий автомобиль, поэтому они могут рассмотреть и мою кандидатуру.

Мне также предложили участвовать в гонке «24 часа Дайтоны» [в следующем январе], и, к тому же, я хочу попробовать свои силы в Макао».

Напарник ди Грасси и Лоика Дюваля в Audi Оливер Джарвис недавно признался, что ему придется разорвать контракт с производителем, чтобы продолжить выступать в WEC.

Также трехкратный победитель знаменитой гонки в Ле-Мане Андре Лоттерер в настоящий момент рассматривает варианты на следующий сезон. Несмотря на то, что немец выступает в Суперформуле в команде TOM'S, для него японская серия не стоит в приоритете.

«Как и любой гонщик, я хочу участвовать в международном чемпионате за заводскую команду», – объяснил Лоттерер.