Фото: (c) AUTOSPORT.com

Нико Росберг: У меня нет планов по участию в Формуле E

31 января 2017 в 20:54

Чемпион мира Формулы 1 2016 года Нико Росберг, выступая на конгрессе SPOBIS в Дюссельдорфе, рассказал, что с интересом следит за Формулой E, но в участии не заинтересован.

После своего неожиданного заявления о завершении карьеры немец не исключил, что в будущем выступит в какой-нибудь гоночной серии. Учитывая, что в сезоне-2018/2019 в ФЕ дебютирует Mercedes, послом которой является Росберг, ему был задан вопрос о возможности в участии программы концерна.

«Нет, я не думаю об этом, – цитирует Росберга AUTOSPORT. – Я с интересом слежу за Формулой E. Никаких сомнений, что популярность этой серии стремительно растёт. Конечно, развитие продолжается до сих пор. Это совершенно новое направление для автоспорта, за ними действительно интересно наблюдать. У Формулы E большое будущее».

Генеральный промоутер электрической гоночной серии Алехандро Агаг заявил, что если однажды Росберг решит вернуться в автоспорт, то в Формуле E будут очень рады ему.

«Безусловно, мне бы хотелось увидеть Росберга в нашем чемпионате, – сказал он. – Но он, как всем известно, решил завершить гоночную карьеру. Хотя если Нико однажды вдруг передумает, то наши двери будут открыты для него».