Фото: (c) AUTOSPORT.com

Представлен концепт машины Формулы E на сезон-2018/2019

13 февраля 2017 в 10:08

Компания Spark Racing Technologies представила первые изображения концепта машины Формулы E, которая будет использоваться в электрической гоночной серии с сезона-2018/2019, сообщает AUTOSPORT.

Spark, поставляющая шасси Формуле E с первого сезона, выиграла тендер на дальнейшие поставки, и над проектом, получившим название SRT-05, будет работать совместно с техническим партнёром Dallara.

Ожидается, что финальная версия машины будет выглядеть совсем иначе. В последние несколько недель командам показали отдельные более радикальные варианты.

© autosport.com
Фото: autosport.com

Стоит отметить присутствие в конструкции системы защиты головы в виде экрана, который в Формуле 1 на пятничных свободных заездах Гран При России-2016 испытала Red Bull Racing.

По сравнению с SRT-01, новый автомобиль будет иметь более футуристический внешний вид, эффективную аэродинамику и меньший вес, который, как предполагается, за счёт использования новых материалов уменьшится на 40 кг.

© autosport.com
Фото: autosport.com

Уменьшение веса является важным фактором, учитывая, что более мощный аккумулятор, тендер на поставку которого выиграла McLaren Applied Technologies, будет тяжелее нынешнего.

Увеличение емкости аккумулятора с 28 до 54 кВт/ч и повышение эффективности аэродинамики должны позволить проезжать дистанцию как минимум 45-минутной гонки без пит-стопов.

Более подробная информация о концепте новой машины будет опубликована во время этапа в Буэнос-Айресе, который пройдёт 18 февраля.

© autosport.com
Фото: autosport.com