Фото: autosport.com

В Формулу Е намерены прийти новые производители

15 февраля 2017 в 15:19

Несколько новых производителей подали заявку на поставку силовых установок на сезон-2018/19 Формулы Е.

Срок регистрации был окончен 1 февраля — всем производителям до этого времени нужно было представить в FIA техническое досье.

Федерация намерена подробно проанализировать и оценить планы производителей, после чего объявит обладателей лицензии.

Предполагается, что свои заявки оставили Audi и BMW. Ингольштадтский производитель недавно начал сотрудничать с Abt, тогда как BMW сформировала партнерство с Andretti на сезон-2018/19.

Пока что неизвестно, сколько конкретно заявок было подано.

У Mercedes есть опцион на участие в серии в сезоне 2018/19, однако сейчас непонятно, будет ли производитель вовлечен в чемпионат.

Сообщается, что период оценки продлится до марта.

«Это важный шаг, поэтому нужно действовать осторожно, ведь с пятого сезона мы внедряем новые технологии», — процитировали представителя FIA в AUTOSPORT.com.

С сезона-2018/19 в Формуле Е намерены отказаться от смены автомобилей во время гонки. Этим вопросом занимается McLaren Applied Technologies, поставляющая батареи для чемпионата.

Генеральный директор Формулы Е Алехандро Агаг дал свой комментарий: «Я поражен, что Формула Е становится настолько популярной среди мировых производителей.

Это говорит о том, что чемпионат движется в актуальном направлении автомобильной промышленности и вдохновляет на создание электрических транспортных средств нового поколения».