Себастьен Буэми: Я понимал, что в большом отрыве нет смысла

19 февраля 2017 в 17:31

Действующий чемпион Формулы E Себастьен Буэми рассказал, что во второй половине гонки в Буэнос-Айресе на его машине возникли проблемы с тормозами.

На первых кругах после старта швейцарец без особых затруднений опередил Лукаса ди Грасси, Жана-Эрика Верня и захватил лидерство, которое сохранил до самого финиша. Тем не менее, гонщик Renault e.dams признал,что на самом деле было не всё так просто и после пит-стопа машиной оказалось сложно управлять.

Видео: Лучшие моменты этапа Формулы E в Буэнос-Айресе

«Кроме жары было много других факторов, сделавших гонку непростой, – цитирует Буэми GPUpdate.net. – Особенно важно было следить за температурой батареи. Поэтому в начале гонки я весьма спокойно проехал несколько кругов, убедился, что у нас хороший темп для того, чтобы выйти вперёд.

Должен сказать, что я всё держал под контролем, и в результате смог создать некоторый отрыв.

На второй машине у нас возникло несколько проблем, в частности, с тормозами. На торможении автомобиль тянуло в сторону.

Но в любом случае я понимал, что в большом отрыве нет смысла. Можно оторваться, а потом появится машина безопасности и ты исчерпаешь весь заряд.

Так что было лучше создать более или менее неплохой отрыв, чтобы чувствовать себя в безопасности и в случае небольшой ошибки остаться впереди».