McLaren рассматривает возможность создания команды Формулы E

17 марта 2017 в 21:34

Исполнительный директор McLaren Зак Браун не исключает, что в будущем производитель из Уокинга выставит в Формуле E собственную команду или будет поставлять силовые установки.

В дебютном сезоне электрической гоночной серии подразделение McLaren Applied Technologies обеспечивало команды двигателями и инверторами, а осенью прошлого года выиграло тендер на поставку аккумулятора с сезона-2018/19. Однако Браун не собирается на этом останавливаться.

«Это здорово, что мы можем взять на себя ведущую роль и продемонстрировать свою компетентность, – цитирует Брауна AUTOSPORT. – Но мы рассматриваем варианты более активного участия в Формуле E – создания или покупки команды, работы с командой над развитием других областей в Формуле E, в которых McLaren может применить свои технологии.

Мы можем пойти дальше производства аккумуляторов».

Если бы McLaren планировала начать поставку силовых агрегатов Формуле E с сезона-2018/2019, то должна была подать заявку в феврале. Перед закрытием дедлайна Браун сказал: «Формула E становится всё популярнее. Эта серия заняла свою нишу в автоспорте. Как фанат гонок, я считаю, что чем коммерчески выгоднее участие и популярнее бренд, тем лучше».