Фото: (c) AUTOSPORT.com

Беспилотник Roborace проехал демонстрационный круг на трассе в Париже

21 мая 2017 в 11:35

Машина для первой в истории серии беспилотников Roborace дебютировала на публике в рамках этапа Формулы E в Париже, сообщает AUTOSPORT.

Ранее по ходу сезона-2016/2017 организаторы тестировали на трассах электрического гоночного чемпионата модификацию DevBot с кокпитом для тест-пилота. В этот уик-энд в Париже была представлена полностью автономная версия.

Беспилотник выехал на трассу после первой тренировки Формулы E, проехав один медленный круг в сопровождении машины. Заезд получился скомканным, так как автомобиль остановился перед ограждением в восьмом повороте. Однако, как объяснил главный технический директор Roborace Брин Балькомб, это было связано с проверкой траектории.

© autosport.com
Фото: autosport.com

«Беспилотник проехал в считанных миллиметрах от ограждения, а это слишком опасно! – прокомментировал он. – Мы изменили эту траекторию, чтобы автомобиль не проезжал так близко. Сзади ехала машина, но это было лишь мерой безопасности.

Мы провели много тестов перед этим заездом, поэтому было странно слышать слова «Сегодня ты изменил мир». На мой взгляд, мы сделали это ещё несколько недель назад.

Это выдающееся событие, и нам было очень важно показать машину публике.

У нас ещё много работы, но здорово сосредоточиться именно на этом, а не на технической составляющей».

© autosport.com
Фото: autosport.com